レシピ

【きょうの料理のレシピ】カマンベールのジャムパンケーキの作り方|コンビニ食材で激ウマごはんを鳥羽周作シェフが考案!

ホットケーキ

2022年5月24日、今日の料理で放送の「コンビニ食材で激うまごはん・カマンベールのジャムパンケーキのレシピ」。

教えてくれたのは「薄焼きビビンバ」「鶏から酢豚」&「コンビーフポテピザ 」「カマンベールのジャムパンケーキ 」。

鳥羽周作シェフが、そのままでももちろん美味しいコンビニ食材を、さらに美味しくアレンジします。

いつものコンビニに飽きたら、ちょっとひと手間加えてアレンジして楽しめますね。

ぜひ作ってみてくださいね。

材料

材料(2人分)

  • パンケーキ(市販/メープル&マーガリン味)⋯1パック(2コ)
  • カマンベールチーズ⋯2切れ(30〜40g)
  • 好みのジャム⋯20g

作り方

作り方

  • パンケーキは上下に開き、それぞれの片側にカマンベールチーズを半量ずつちぎってのせ、好みのジャムを半量ずつのせる。
  • パンケーキを再びはさみ、耐熱皿に1コずつのせてふんわりとラップをする。
  • 電子レンジ(600W)に1コずつ15秒間ほどかけて、チーズを柔らかくする。

 

【コンビニ食材で激ウマレシピはこちらにまとめています】

【きょうの料理のレシピ】コンビニ食材で激うまごはんまとめ|鳥羽周作シェフ直伝!

2022年5月24日、今日の料理で放送の「コンビニ食材で激うまごはんのレシピ」をまとめてご紹介。 教えてくれたのは「薄焼きビビンバ」「鶏から酢豚」&「コンビーフポテピザ 」「カマンベールのジャ ...

続きを見る

まとめ

きょうの料理「コンビニ食材のアレンジレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

きょうの料理5月号に紹介したレシピが掲載されています。

番組で放送されていないレシピも掲載がありますよ。

[/st-mybox]

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

NHK  21時〜

番組誕生から64年!

簡単でお家で作れる絶品レシピを教えてくれる長寿番組

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.