2022年12月2日放送のウワサのお客様で放送の「ローストビーフのミルフィーユケーキのレシピ」。
もうすぐ楽しいクリスマス。
コスパ最強のコストコ食材で映えに映えるクリスマスレシピを紹介します。
友人やご家族で盛り上がること間違いなしです!
コストコ食材はとっても美味しくて便利なものも豊富にありますね。
ぜひご家庭で作ってみてくださいね。
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ウワサのお客様で紹介されたレシピを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね。
レジェンド寮母のコストコ食材激ウマクッキングレシピまとめ|(2022.3.18)
材料
材料(直径20cmのケーキ型)
- 牛型ロースの塊 300g
- かぼちゃ 1/4個
- ベストフーズマヨネーズ 大さじ1
- 紫キャベツ 50g
- すし酢 大さじ1
- アボカド 1個
- レモン 1個
- ベストフーズマヨネーズ 大さじ1
- レモン汁 少々
- 塩こしょう 少々
- アボカドオイル 少々
- 塩 少々
- すし酢 大さじ3〜4
- ご飯 700〜750g
- ダイショー焼肉のタレ 適量
- 乾燥マッシュポテト 適量
- 鶏肉の水煮缶詰 1/2缶
- ベビーリーフ 適量
- ミニトマト 適量
作り方
作り方
- 常温に戻した肉を牛肉を、ハンマーなどでたたいて柔らかくする。
- 全体に塩こしょうをまぶし、グルメのタレで下味をつける。
- 南高職器のダッチオーフンにアボカドオイルをひき、魚グリルで焼く。(魚焼きグリルの場合、最初は上下強火で10分焼き、
- その後弱火にして10〜15分焼き、15〜20分くらいおいて肉汁が落ち着いたらカットする。オーブンの場合は230Cで20〜25分焼いて、20分おいてからカットする)
- 繊維と商角方向に包丁を入れ、ローストビーフを薄くスライスすれば完成。
【ケーキ作り】
- 炊き立てのご飯に寿司酢を加えて混ぜ合わせ、うちわで仰ぎながらなじませて、冷ましておく。
- 紫キャベツを千切りにして、熱湯でさっと茹でたらザルにあげて水気を切り、寿司酢大さじ1と和える。
- アボカドの皮と種を取り除いて1cm角に切り、マヨネーズとレモン汁を加えて混ぜ、塩胡椒で味を整える。
- カボチャは皮をむき、1cm角に切ったら、耐熱皿にのせて、水大1をまわしかけ、600Wのレンジで5〜6分程度加熱して、フォークで潰して、マヨネーズと和え、かぼちゃペーストを作る。
- ケーキ型に酢飯を敷き詰め、かぼちゃペースト、マッシュポテトをのせ、さらに酢飯、アボカドペーストをのせ、鶏の水煮、紫キャベツ、ローストビーフ、酢飯、レモン、ベビーリーフを飾ったら最後にバラ状にしたローストビーフと生ハムのバラ、カラフルトマトクレソンを飾って完成。
まとめ
ウワサのお客様で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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番組紹介
【ウワサのお客様】
◆ 金曜日19:00~21:58
◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)
◆ 放送内容 色々なものに精通している方が登場してレシピやこだわりを紹介!
他にも絶品のグルメ食べ尽くしなども紹介。
今、世間で噂になっている人が登場していただき、ウワサについて追いかけます。
サンドウィッチマンのトークも楽しいバラエティー情報番組です。