2022年12月6日、今日のあさイチの「ツイQ楽ワザ・大根餅のレシピ」。
「スープに!フライに!大根レボリューション」和食に偏りがちな大根料理に新提案。
刺身のツマで作る「大根餅」とは?ジューシーなフライド大根に、ミルキーな大根ポタージュ他、アイデアレシピが続々
1本丸ごと大根をしっかり使い切れます!
ジューシーで煮込んでも炒めてもサラダにしても美味しい大根!
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
大好評だったついQ楽ワザ「タレの活用術」もとっても参考になりますよ♪
-
【あさイチ】たれ&ドレッシング活用術(レシピ)まとめ。ツイQ楽ワザ!かけるだけで料理上手
2022年9月27日、今日のあさイチの「ツイQ楽ワザ!たれ&ドレッシング活用術」のまとめ。 人気ユーチューバーが教えるたれ漬け野菜や中華の巨匠直伝の中華だれ。 焼肉のたれやドレッシングで簡単調 ...
続きを見る
あさイチで紹介のレシピを多数ご紹介しています。
こちらも合わせてご覧くださいね。
check
大根餅
画像出典:あさイチ
材料
材料(2人分)
- 大根のツマ 200g
- ピザ用チーズ 大さじ4
- かたくり粉 大さじ4
- 無添加だし(かつお) 4g(スティック半分)
- 水 適量
- ごま油 適量
作り方
ポイント
大根のつまにお刺身のドリップが付いていると生臭いので、よく洗いましょう
作り方
- 大根のツマをよく洗う
- 水を切り、細かくカットする
- ボウルにツマ・ピザ用チーズ・かたくり粉・だし・少しの水を加えてよく混ぜる
- フライパンにごま油を引き、お好みの大きさで中火で焼く
- 両面を香ばしくなるまで5分程度焼いたら完成!
まとめ
あさイチで紹介された「ツイQ楽ワザ大根レボリューション」をご紹介しました。
毎日のご飯作りにお役立てくださいね。
ぜひご参考にしてくださいね。
【大根のレシピはこちらにまとめています】
-
【あさイチ】焼く!揚げる!大根レシピまとめ。ツイQ楽ワザ大根レボリューション
2022年12月6日、今日のあさイチの「ツイQ楽ワザ大根レボリューションのレシピ」まとめ。 「スープに!フライに!大根レボリューション」和食に偏りがちな大根料理に新提案。 刺身のツマで作る「大根餅」と ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組情報
総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分
出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子
生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークなど
主婦に役立つ情報満載です。