レシピ

【あさイチ】大根餅の作り方。ツイQ楽ワザ大根レボリューション

大根もち

2022年12月6日、今日のあさイチの「ツイQ楽ワザ・大根餅のレシピ」。

「スープに!フライに!大根レボリューション」和食に偏りがちな大根料理に新提案。

刺身のツマで作る「大根餅」とは?ジューシーなフライド大根に、ミルキーな大根ポタージュ他、アイデアレシピが続々

1本丸ごと大根をしっかり使い切れます!

ジューシーで煮込んでも炒めてもサラダにしても美味しい大根!

ぜひご参考にしてくださいね。

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

大根餅

画像出典:あさイチ

材料

材料(2人分)

  • 大根のツマ 200g
  • ピザ用チーズ 大さじ4
  • かたくり粉 大さじ4
  • 無添加だし(かつお) 4g(スティック半分)
  • 水 適量
  • ごま油 適量

作り方

ポイント

大根のつまにお刺身のドリップが付いていると生臭いので、よく洗いましょう

作り方

  • 大根のツマをよく洗う
  • 水を切り、細かくカットする
  • ボウルにツマ・ピザ用チーズ・かたくり粉・だし・少しの水を加えてよく混ぜる
  • フライパンにごま油を引き、お好みの大きさで中火で焼く
  • 両面を香ばしくなるまで5分程度焼いたら完成!

まとめ

あさイチで紹介された「ツイQ楽ワザ大根レボリューション」をご紹介しました。

毎日のご飯作りにお役立てくださいね。

ぜひご参考にしてくださいね。

【大根のレシピはこちらにまとめています】

【あさイチ】焼く!揚げる!大根レシピまとめ。ツイQ楽ワザ大根レボリューション

2022年12月6日、今日のあさイチの「ツイQ楽ワザ大根レボリューションのレシピ」まとめ。 「スープに!フライに!大根レボリューション」和食に偏りがちな大根料理に新提案。 刺身のツマで作る「大根餅」と ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組情報

総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分

出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子

生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークなど

主婦に役立つ情報満載です。

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.