2022年12月7日、「今日のDAIGOも台所・白菜と鱈のクリームスープ」のレシピ。
番組では「でっかいロール白菜・白菜と鱈のクリームスープ・白菜のチーズソース」の3品を紹介。
冬は白菜が安くておいしい!
でも子供が好きなメニューはなかなか思いつかない・・・
そんな時にぴったりのお子様も喜ぶ白菜メニューです。
旬の白菜を美味しく使い切りましょう。
ぜひご参考にしてくださいね。
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水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
白菜と鱈のクリームスープ
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 白菜 1/4株(300g)
- ベーコン 3枚
- ブイヨン 100ml
- 塩 小さじ2/5
- 牛乳 60ml
- コーンスターチ 小さじ1
- ピザ用チーズ 60g
- こしょう 適量
作り方
ポイント
白菜は繊維に逆らって切る。たらは弱火で1分火を通す。
作り方
- 白菜は繊維に逆らって1cm幅、4cm長さに切り、じゃがいもは3mm幅の半月切りにする。
- 鍋にバージンオリーブ油とにんにくのみじん切りを入れて中火で熱し、泡が出てきたら弱火にして炒め、薄く色づいたら白菜とじゃがいもを加え、弱火でしんなりするまで炒める。
- 2にブイヨンと分量の塩を加え、強火にして煮立ったらアクを取り、弱火で10分煮る。
- 3に生クリームを加えてひと煮立ちさせる。
- たらに片栗粉をまぶし、4に加えて弱火で1分火を通し、こしょうをふって器に盛れば完成!
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
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