レシピ

【DAIGOも台所】白菜と鱈のクリームスープの作り方。白菜のアレンジレシピ

クリームスープ

2022年12月7日、「今日のDAIGOも台所・白菜と鱈のクリームスープ」のレシピ

番組では「でっかいロール白菜・白菜と鱈のクリームスープ・白菜のチーズソース」の3品を紹介。

冬は白菜が安くておいしい!

でも子供が好きなメニューはなかなか思いつかない・・・

そんな時にぴったりのお子様も喜ぶ白菜メニューです。

旬の白菜を美味しく使い切りましょう。

ぜひご参考にしてくださいね。

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DAIGOの台所

白菜と鱈のクリームスープ

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 白菜 1/4株(300g)
  • ベーコン 3枚
  • ブイヨン 100ml
  • 塩 小さじ2/5
  • 牛乳 60ml
  • コーンスターチ 小さじ1
  • ピザ用チーズ 60g
  • こしょう 適量

作り方

ポイント

白菜は繊維に逆らって切る。たらは弱火で1分火を通す。

作り方

  • 白菜は繊維に逆らって1cm幅、4cm長さに切り、じゃがいもは3mm幅の半月切りにする。
  • 鍋にバージンオリーブ油とにんにくのみじん切りを入れて中火で熱し、泡が出てきたら弱火にして炒め、薄く色づいたら白菜とじゃがいもを加え、弱火でしんなりするまで炒める。
  • 2にブイヨンと分量の塩を加え、強火にして煮立ったらアクを取り、弱火で10分煮る。
  • 3に生クリームを加えてひと煮立ちさせる。
  • たらに片栗粉をまぶし、4に加えて弱火で1分火を通し、こしょうをふって器に盛れば完成!

DAIGOも台所 〜きょうの献立何する?〜 レシピ本

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

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