2022年9月26日、「今日のDAIGOも台所・白身魚のベーニェのレシピ」。
番組では「牛肉のやわらかビール煮 & 白身魚のベーニェ& タコとひよこ豆の煮込み」の3品を紹介。
余ったビール・・・捨てるのはもったいない。
そんな時にぴったりのビールを使ったお料理レシピです。
お肉が柔らかくなり、味にコクも出ますよ。
ぜひご参考にしてくださいね。
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Contents
白身魚のベーニェ
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- たら (皮なし) 120g
- ミニアスパラガス 10本
- トマトケチャップ 適量
- 塩 適量
- こしょう 適量
- 揚げ油 適量
【☆ベーニェ生地】
- 天ぷら粉 40g
- ビール 60ml
- 塩 小さじ1/4
- 卵白 大さじ1
- 油 小さじ1
- チリペッパー 少量
作り方
作り方
- たらは7~8mm厚さに切る。
- ベーニェ生地の卵白は塩ひとつまみを入れてしっかり泡立てる。
- ボウルにベーニェ生地の天ぷら粉、ビール、塩、2を加えて混ぜ、油、チリペッパーを加える。
- たらに塩、こしょうし、たらとミニアスパラガスに3をたっぷりつけ、揚げ油を180度に熱して揚げ、取り出してアスパラガスは塩をふる。
- 器に盛り、トマトケチャップを添える。
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
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