レシピ

【DAIGOも台所】白身魚のベーニェの作り方。余ったビール活用レシピ。

天ぷら

2022年9月26日、「今日のDAIGOも台所・白身魚のベーニェのレシピ

番組では「牛肉のやわらかビール煮 & 白身魚のベーニェ& タコとひよこ豆の煮込み」の3品を紹介。

余ったビール・・・捨てるのはもったいない。

そんな時にぴったりのビールを使ったお料理レシピです。

お肉が柔らかくなり、味にコクも出ますよ。

ぜひご参考にしてくださいね。

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DAIGOの台所

白身魚のベーニェ

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • たら (皮なし) 120g
  • ミニアスパラガス  10本
  • トマトケチャップ  適量
  • 塩  適量
  • こしょう  適量
  • 揚げ油  適量

【☆ベーニェ生地】

  • 天ぷら粉  40g
  • ビール  60ml
  • 塩  小さじ1/4
  • 卵白  大さじ1
  • 油  小さじ1
  • チリペッパー  少量

作り方

作り方

  • たらは7~8mm厚さに切る。
  •  ベーニェ生地の卵白は塩ひとつまみを入れてしっかり泡立てる。
  •  ボウルにベーニェ生地の天ぷら粉、ビール、塩、2を加えて混ぜ、油、チリペッパーを加える。
  •  たらに塩、こしょうし、たらとミニアスパラガスに3をたっぷりつけ、揚げ油を180度に熱して揚げ、取り出してアスパラガスは塩をふる。
  •  器に盛り、トマトケチャップを添える。

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

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