2022年12月12日、「今日のDAIGOも台所・白菜とえびのスパゲッティ」のレシピ。
番組では「白菜とえびのスパゲッティ・ぽかぽかあんかけうどん・スパイシー煮込み麺」の3品を紹介。
寒い季節にぴったりのあったかい麺料理です。
お手軽に作れてとっても便利ですね。
お好みにアレンジもできるのでおすすめです。
ぜひご参考にしてくださいね。
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白菜とえびのスパゲッティ
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 白菜 150g
- 有頭えび 4尾(100g)
- スパゲッティ 160g
- にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
- ブイヨン 100ml
- バター 10g
- パルメザンチーズ(粉) 大さじ1
- 塩 適量
- こしょう 適量
- バージンオリーブ油 適量
作り方
作り方
- 白菜は葉と軸に分け、軸は繊維に逆らって1cm幅に切り、葉は半分に切って2cm幅に切る。
- 有頭えびの頭を取って殻をむき、背わたを取り、身と頭は厚みを半分に切る。
- 熱湯に約1%の塩を入れ、スパゲッティをゆでる。
- フライパンにバージンオリーブ油(大さじ1)、にんにくのみじん切り、えびの頭を入れて中火で炒め、香りが出たら白菜、塩(小さじ1/3)、こしょうを加えて炒め、ブイヨンを加えて煮立て、蓋をして4分火を通す。
- 4からえびの頭を取り除き、バター、えびの身を加えて火を通し、スパゲッティを加えて和え、火を止めてバージンオリーブ油、パルメザンチーズを加えてからめ、器に盛れば完成!
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
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