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【DAIGOも台所】白菜とえびのスパゲッティの作り方。あったか麺レシピ

2022年12月12日、「今日のDAIGOも台所・白菜とえびのスパゲッティ」のレシピ

番組では「白菜とえびのスパゲッティ・ぽかぽかあんかけうどん・スパイシー煮込み麺」の3品を紹介。

寒い季節にぴったりのあったかい麺料理です。

お手軽に作れてとっても便利ですね。

お好みにアレンジもできるのでおすすめです。

ぜひご参考にしてくださいね。

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DAIGOの台所

白菜とえびのスパゲッティ

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 白菜 150g
  • 有頭えび 4尾(100g)
  • スパゲッティ 160g
  • にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
  • ブイヨン 100ml
  • バター 10g
  • パルメザンチーズ(粉) 大さじ1
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • バージンオリーブ油 適量

作り方

作り方

  • 白菜は葉と軸に分け、軸は繊維に逆らって1cm幅に切り、葉は半分に切って2cm幅に切る。
  • 有頭えびの頭を取って殻をむき、背わたを取り、身と頭は厚みを半分に切る。
  • 熱湯に約1%の塩を入れ、スパゲッティをゆでる。
  • フライパンにバージンオリーブ油(大さじ1)、にんにくのみじん切り、えびの頭を入れて中火で炒め、香りが出たら白菜、塩(小さじ1/3)、こしょうを加えて炒め、ブイヨンを加えて煮立て、蓋をして4分火を通す。
  • からえびの頭を取り除き、バター、えびの身を加えて火を通し、スパゲッティを加えて和え、火を止めてバージンオリーブ油、パルメザンチーズを加えてからめ、器に盛れば完成!

DAIGOも台所 〜きょうの献立何する?〜 レシピ本

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【あったか麺レシピ3品のレシピまとめ】

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毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

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