レシピ

【ヒルナンデス】フレンチお雑煮の白菜包みの作り方。一つ星フレンチ元シェフ下國 伸の早くて美味しい9分レシピ

ロールキャベツ

2022年12月14日、今日のヒルナンデスの「フレンチお雑煮の白菜包み」のレシピ。

番組では「ぶりフライ タルタル添え・中華丼」「ぶりつけめん 出汁香る玉ねぎのピューレソース・フレンチお雑煮の白菜包み」を紹介!

料理研究家「もあいかすみさん」& 一つ星フレンチ元シェフ「下國 伸さん」が絶品レシピを伝授!

作りたいレシピはどっち??

忙しいママには時短レシピは嬉しい!

美味しいものを簡単に作ることができれば大満足ですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

【ヒルナンデス】早くて美味しい9分レシピのまとめ。フレンチシェフ下國 伸 & ママシェフ和田千奈が伝授!

2022年11月30日、今日のヒルナンデスの家庭で簡単時短レシピ!「早くて美味しい9分レシピ」のまとめ。 番組では「肉じゃがフリット・大根もちの大根巻き・蒸しチーズプルコギ・麻婆大根」を紹介! 話題の ...

続きを見る

アイキャッチ
【ヒルナンデス】OL料理家もあいかすみ&フレンチシェフ城二郎の早くて美味しい9分レシピのまとめ

2022年9月7日、今日のヒルナンデスの「大人気!OL料理家&フレンチシェフレシピ」のまとめ。 OL料理家「もあいかすみさん」& フレンチシェフ「城二郎さん」が絶品レシピを伝授! 作り ...

続きを見る

【ヒルナンデス】ママシェフ和田千奈&フレンチシェフ城二郎の早くて美味しい9分レシピのまとめ

2022年8月24日、今日のヒルナンデスの「大人気!ママシェフ&フレンチシェフレシピ」のまとめ。 ママシェフ「和田千奈さん」& フレンチシェフ「城二郎さん」が絶品レシピを伝授! 作りた ...

続きを見る

ヒルナンデスで紹介された人気レシピはこちらから↓↓↓

寮母さんのパワーレシピまとめ|横浜高校野球部の寮母さんが㊙︎食材で栄養満点レシピ

あみんのラクする!節約おかずのレシピまとめ|美味しくてコスパ抜群のお料理を紹介

ヘルシー食材対決!オートミールVSおからのレシピまとめ

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

フレンチお雑煮の白菜包み

画像出典:ヒルナンデス

材料

材料

  • 白菜 2枚
  • コンソメ 200ml
  • 粒マスタード 12g
  • 生クリーム 50ml
  • 塩 適量
  • お餅 100g
  • 鶏もも肉(細かくカット) 50g
  • なると(5ミリ幅にスライス) 20g
  • 三つ葉(1本の葉と茎は分けておく) 2本

作り方

作り方

  • 白菜の芯の部分を潰してフライパンに入れ、コンソメを入れ1分30秒茹でる。
  • 別のフライパンで切り餅を2分ほど焼く。
  • 1を一度取り出し、まな板に広げてその上に②の餅、細かくカットした鶏肉、5ミリ幅にスライスしたなると、三つ葉の葉をのせて、巻く。
  • 1のフライパンに3を戻し、生クリーム、粒マスタードを入れ、強火で4分ほど煮詰める。途中で、細かく刻んだ三つ葉の茎を入れる
  • お皿に4乗せ、 三つ葉を盛り付けたら完成!

まとめ

ヒルナンデスで紹介の早くて美味しい9分レシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

同日放送の【早くて美味しい9分レシピのまとめこちらにまとめています

【ヒルナンデス】早くて美味しい9分レシピのまとめ。料理研究家 もあいかすみ & フレンチシェフ下國 伸が伝授!

2022年12月14日、今日のヒルナンデスの家庭で簡単時短レシピ!「早くて美味しい9分レシピ」のまとめ。 番組では「ぶりフライ タルタル添え・中華丼」「ぶりつけめん 出汁香る玉ねぎのピューレソース・フ ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

番組紹介

放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)

MC:南原清隆・滝葉月・篠原光

ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。

ニッポンの新しいライフスタイル&バラエティー番組

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.