2022年5月24日、今日の料理で放送の「コンビニ食材で激うまごはん・鶏から酢豚のレシピ」。
教えてくれたのは「蒲焼きビビンバ」「鶏から酢豚」&「コンビーフポテピザ 」「カマンベールのジャムパンケーキ 」。
鳥羽周作シェフが、そのままでももちろん美味しいコンビニ食材を、さらに美味しくアレンジします。
いつものコンビニに飽きたら、ちょっとひと手間加えてアレンジして楽しめますね。
ぜひ作ってみてくださいね。
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きょうの料理で人気の高かったレシピをご紹介します。
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材料
材料(2人分)
- から揚げ(市販/一ロ大)⋯10コ
- たまねぎ(一口大に切る)⋯1/4個(50g)
【甘酢】
- トマトケチャップ 大さじ2
- 酢・めんつゆ(3倍濃縮) 各大さじ1
- グラニュー糖(または砂糖) 小さじ1強(5g)
- はちみつ 小さじ1/2強(4g)
作り方
作り方
- から揚げは冷たければ電子レンジで温める。ボウルにトマトケチャップ大さじ2、酢・めんつゆ(3倍濃縮)各大さじ1、グラニュー糖(または砂糖)小さじ1強(5g)、はちみつ小さじ1/2強(4g)を混ぜて甘酢をつくる。
- フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、たまねぎを入れて透き通るまで2分間ほど炒める。
- 1のボウルにたまねぎとから揚げを加え、甘酢をからめて器に盛る
やさしいレシピのおすそわけ #おうちでsio [ 鳥羽 周作 ]
【コンビニ食材で激ウマレシピはこちらにまとめています】
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まとめ
きょうの料理「コンビニ食材のアレンジレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
きょうの料理5月号に紹介したレシピが掲載されています。
番組で放送されていないレシピも掲載がありますよ。
NHK きょうの料理 2022年5月号【雑誌】【1000円以上送料無料】
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こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
NHK 21時〜
番組誕生から64年!
簡単でお家で作れる絶品レシピを教えてくれる長寿番組