2022年12月14日、今日のヒルナンデスの「ぶりつけめん 出汁香る玉ねぎのピューレソース」のレシピ。
番組では「ぶりフライ タルタル添え・中華丼」「ぶりつけめん 出汁香る玉ねぎのピューレソース・フレンチお雑煮の白菜包み」を紹介!
料理研究家「もあいかすみさん」& 一つ星フレンチ元シェフ「下國 伸さん」が絶品レシピを伝授!
作りたいレシピはどっち??
忙しいママには時短レシピは嬉しい!
美味しいものを簡単に作ることができれば大満足ですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
-
【ヒルナンデス】早くて美味しい9分レシピのまとめ。フレンチシェフ下國 伸 & ママシェフ和田千奈が伝授!
2022年11月30日、今日のヒルナンデスの家庭で簡単時短レシピ!「早くて美味しい9分レシピ」のまとめ。 番組では「肉じゃがフリット・大根もちの大根巻き・蒸しチーズプルコギ・麻婆大根」を紹介! 話題の ...
続きを見る
-
【ヒルナンデス】OL料理家もあいかすみ&フレンチシェフ城二郎の早くて美味しい9分レシピのまとめ
2022年9月7日、今日のヒルナンデスの「大人気!OL料理家&フレンチシェフレシピ」のまとめ。 OL料理家「もあいかすみさん」& フレンチシェフ「城二郎さん」が絶品レシピを伝授! 作り ...
続きを見る
-
【ヒルナンデス】ママシェフ和田千奈&フレンチシェフ城二郎の早くて美味しい9分レシピのまとめ
2022年8月24日、今日のヒルナンデスの「大人気!ママシェフ&フレンチシェフレシピ」のまとめ。 ママシェフ「和田千奈さん」& フレンチシェフ「城二郎さん」が絶品レシピを伝授! 作りた ...
続きを見る
ヒルナンデスで紹介された人気レシピはこちらから↓↓↓
寮母さんのパワーレシピまとめ|横浜高校野球部の寮母さんが㊙︎食材で栄養満点レシピ
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
ぶりつけめん 出汁香る玉ねぎのピューレソース
画像出典:ヒルナンデス
材料
材料
- ぶり(刺身用 半解凍) 100g
- 白だし 小さじ2
- 水 40ml
- 玉ねぎ 100g
- 塩 1つまみ
- バター 10g
- ライムの皮 適量
- ビーツ 10g
- オリーブオイル 小さじ2と1/2
作り方
作り方
- 玉ねぎを極薄のスライスにカットし鍋に入れ、バターと塩を入れて焼き色がつくまで3分ほど強火で炒める
- 半解凍のぶりを麺状(5ミリ幅)に切り、皿に盛り付ける
- 1の玉ねぎが色付いてきたら、白だしと水を入れ沸騰させる。
- 3をミキサーにかけてピューレ状にし、深めの器に入れて冷やす。(つけ汁は暖かい状態でもOK、お好みで)
- 4に、千切りにしたビーツ、ライムの皮、オリーブオイルを盛り付けて完成。
まとめ
ヒルナンデスで紹介の「早くて美味しい9分レシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
同日放送の【早くて美味しい9分レシピのまとめこちらにまとめています】
-
【ヒルナンデス】早くて美味しい9分レシピのまとめ。料理研究家 もあいかすみ & フレンチシェフ下國 伸が伝授!
2022年12月14日、今日のヒルナンデスの家庭で簡単時短レシピ!「早くて美味しい9分レシピ」のまとめ。 番組では「ぶりフライ タルタル添え・中華丼」「ぶりつけめん 出汁香る玉ねぎのピューレソース・フ ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。
ニッポンの新しいライフスタイル&バラエティー番組