レシピ

【DAIGOも台所】チューリップチキンの作り方。おうちでクリスマスレシピ。

チキン

2022年12月20日、「今日のDAIGOも台所・チューリップチキン」のレシピ

番組では「チューリップチキン・鶏のオーブン焼き・ミートローフ」の3品を紹介。

クリスマスにぴったりのチキンレシピ。

クリスマスに欠かせない美味しくて楽しいお料理です。

素敵なディナーが家庭で作れます。

美味しいご飯で楽しいクリスマスになりますように・・・

ぜひ作ってみてくださいね。

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DAIGOの台所

チューリップチキン

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 手羽先 14本
  • 塩 小さじ1/2
  • こしょう 適量
  • 小麦粉 適量
  • バージンオリーブ油 大さじ2
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • はちみつ 小さじ1
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • ウスターソース 小さじ1
  • りんご酢 小さじ2/3
  • キャベツ(せん切り)  適量
  • ドレッシング 適量

作り方

作り方

  • 手羽先の内側を上にして包丁で関節の下に切り込みを入れ、両手で持って関節を折って切り込みから骨を出し、まな板に垂直に立てて上から肉を押さえるようにして骨を出す。
  • 骨と骨の間に切り込みを入れ、太い方の骨をひねりながら取り除き、先を切り落とし、皮が外になるように形を整え、塩、こしょうして、小麦粉をまぶす。
  • フライパンにバージンオリーブ油を熱し、手羽先を転がしながら全面を中火で8分焼く。
  • ボウルにトマトケチャップ、ウスターソース、はちみつ、りんご酢、おろしにんにくを入れて混ぜる。
  • 3がこんがり焼き上がったら取り出して、4に加えて和える。
  • 器にキャベツのせん切りを盛り、ドレッシングをかけ、5を盛れば完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【クリスマスレシピ3品はこちらにまとめています】

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【DAIGOも台所】クリスマスレシピまとめ。チューリップチキン・鶏のオーブン焼き・ミートローフ

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毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

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