レシピ

【きょうの料理】プロ直伝!シューマイを極めるレシピまとめ。豚シューマイ・ねぎ油のあえ麺・大根のねぎ油がけ

2022年年12月20日、きょうの料理・「プロ直伝!シューマイの作り方」と「ねぎ油を使ったアレンジレシピ」のまとめ。

番組では、「豚シューマイ」「ねぎ油」「ねぎ油のあえ麺」「大根のねぎ油がけを紹介。

シューマイが一番の得意料理という、中国料理店オーナーシェフの大津光太郎さんが伝授!

味の決め手は、大きめに刻んだ豚肉と、薬味たっぷりの自家製ねぎ油。

自家製ねぎ油を覚えておくと色々アレンジできるので必見です!

これだけで味が決まるので覚えたいですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

プロ直伝!シューマイを極める

画像出典:きょうの料理

豚シューマイ

材料・作り方はこちら↓↓↓

シューマイ
【きょうの料理】シューマイの作り方。プロ直伝!シューマイを極める

2022年年12月20日、きょうの料理・「プロ直伝!シューマイ」のレシピ。 番組では、「豚シューマイ」「ねぎ油」「ねぎ油のあえ麺」「大根のねぎ油がけ」を紹介。 シューマイが一番の得意料理という、中国料 ...

続きを見る

ねぎ油

材料・作り方はこちら↓↓↓

【きょうの料理】ねぎ油の作り方。プロ直伝!シューマイを極める

2022年年12月20日、きょうの料理・「ねぎ油」のレシピ。 番組では、「豚シューマイ」「ねぎ油」「ねぎ油のあえ麺」「大根のねぎ油がけ」を紹介。 シューマイが一番の得意料理という、中国料理店オーナーシ ...

続きを見る

ねぎ油のあえ麺

材料・作り方はこちら↓↓↓

【きょうの料理】ねぎ油のあえ麺の作り方。プロ直伝!シューマイを極める

2022年年12月20日、きょうの料理・「ねぎ油のあえ麺」のレシピ。 番組では、「豚シューマイ」「ねぎ油」「ねぎ油のあえ麺」「大根のねぎ油がけ」を紹介。 シューマイが一番の得意料理という、中国料理店オ ...

続きを見る

大根のねぎ油がけ

材料・作り方はこちら↓↓↓

【きょうの料理】大根のねぎ油がけの作り方。プロ直伝!シューマイを極める

2022年年12月20日、きょうの料理・「大根のねぎ油がけ」のレシピ。 番組では、「豚シューマイ」「ねぎ油」「ねぎ油のあえ麺」「大根のねぎ油がけ」を紹介。 シューマイが一番の得意料理という、中国料理店 ...

続きを見る

 

まとめ

きょうの料理「プロ直伝!シューマイを極める」のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

きょうの料理11月号に紹介したレシピが掲載されています。

番組で放送されていないレシピも掲載がありますよ。

「きょうの料理」の本が定額で読める電子書籍読み放題サービス

700冊以上の雑誌が読み放題!!

初回無料期間が31日もあるのでゆっくり検討できます!

他の雑誌も読むなら!月額料金を払うだけで様々な電子書籍を読める読み放題サービス

買わないまでもついでに読みたい雑誌があでば断然お得!検索してみては!

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

NHK  21時〜

番組誕生から64年!

簡単でお家で作れる絶品レシピを教えてくれる長寿番組

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.