レシピ

【DAIGOも台所】豚肉とねぎの胡椒炒めの作り方。忙しい年末に簡単レシピ。

豚肉

2022年12月21日、「今日のDAIGOも台所・豚肉とねぎの胡椒炒め」のレシピ

番組では「あまから生姜ごはん・鱈のみぞれあんかけ・豚肉とねぎの胡椒炒め」の3品を紹介。

年末は何かと忙しい季節。

クリスマスが終わると大掃除にお正月の準備とバタバタした毎日です。

そんな時でもご飯は作らなくちゃいけませんよね(泣)

サッと作れて簡単で美味しいレシピを教えてくれました。

ぜひ作ってみてくださいね。

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DAIGOの台所

豚肉とねぎの胡椒炒め

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(薄切り)  200g
  • セロリ 50g
  • 青ねぎ 3本
  • こしょう 適量
  • 油 適量

【豚肉の下味】

  • 塩 小さじ1/3
  • こしょう 適量

【炒め調味料】

  • しょうゆ 小さじ1/2
  • オイスターソース 小さじ1/4
  • 紹興酒 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 水 小さじ2
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

ポイント

豚バラ肉は片面を香ばしく焼く。青ねぎ、セロリはサッと炒める。

作り方

  • 青ねぎの青い部分は斜め2cm幅に切り、白い部分は縦半分に切って斜め2cm幅に切り、セロリは斜め薄切りにする。
  • 豚バラ肉は5cm幅に切り、片面に豚肉の下味の塩、こしょうをする。
  • 炒め調味料のしょうゆ、オイスターソース、紹興酒、砂糖、水、ごま油を合わせる。
  • 鍋に油少量を熱し、豚肉を並べて片面を強火で香ばしく焼き、余分な油があればふき取って、青ねぎ、セロリを加えてサッと炒める。
  • 4にこしょうを多めにふり、3を回し入れ、器に盛れば完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【忙しい年末に簡単レシピ3品はこちらにまとめています】

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【DAIGOも台所】忙しい年末に簡単レシピまとめ。あまから生姜ごはん・鱈のみぞれあんかけ・豚肉とねぎの胡椒炒め

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