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【DAIGOも台所】鱈のみぞれあんかけの作り方。忙しい年末に簡単レシピ。

魚料理

2022年12月21日、「今日のDAIGOも台所・鱈のみぞれあんかけ」のレシピ

番組では「あまから生姜ごはん・鱈のみぞれあんかけ・豚肉とねぎの胡椒炒め」の3品を紹介。

年末は何かと忙しい季節。

クリスマスが終わると大掃除にお正月の準備とバタバタした毎日です。

そんな時でもご飯は作らなくちゃいけませんよね(泣)

サッと作れて簡単で美味しいレシピを教えてくれました。

ぜひ作ってみてくださいね。

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DAIGOの台所

鱈のみぞれあんかけ

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • たら 4切れ(300g)
  • 大根 250g
  • なめこ 100g
  • 青ねぎ 1/2本
  • 柚子 1/4個
  • 塩 適量
  • 黒こしょう 適量
  • 小麦粉 適量
  • 油 適量

【みぞれあん】

  • だし 150ml
  • みりん 大さじ1と1/2
  • しょうゆ 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

ポイント

たらは小麦粉をつけて焼き色をつける。煮汁にとろみをつけて大根おろしを加える。

作り方

  • たらに塩、黒こしょうをし、薄く小麦粉をつける。
  • 大根をすりおろしてザルで適度に水分をきり、青ねぎは斜め薄切りにし、柚子の皮はせん切りにする。
  • フライパンに油適量を熱し、たらの両面に中火で焼き色をつけ、器に盛る。
  • 3のフライパンにみぞれあんのだし、みりん、しょうゆを入れ、煮立ったらなめこを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、大根おろしを加える。
  • 4をたらの上からかけ、青ねぎ、柚子の皮を散らせば完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【忙しい年末に簡単レシピ3品はこちらにまとめています】

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