2022年12月25日、今日の相葉マナブの「深谷ねぎのアヒージョのレシピ」。
おつまみに最高!
寒さで栄養を蓄えて甘みがました絶品深谷ねぎ。
一年の中でも最も美味しいのが12月から出荷されるものだそうです。
栄養価も高く体力回復・血行をよくして身体を温める・肩こりや疲労の蓄積を防ぐ・神経を鎮め血行を活性化させるなど体に良い成分がたっぷり。
柔らかくて驚きの美味しさなんだそうです。
ねぎ味噌やねぎ焼き、ねぎ味噌トーストなど地元農家さんに美味しい食べ方を教わります。
また名店のねぎレシピも公開!
ぜひご参考にしてくださいね。
人気コーナー釜-1グランプリのレシピもご紹介しています。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
相葉マナブのレシピを多数ご紹介しています。
こちらも合わせてご覧くださいね。
これまでの釜-1グランプリのレシピを随時更新していますので、こちらもご覧くださいね。
check
Contents
ねぎのアヒージョ
画像出典:相葉マナブ
材料
材料(2本分)
- 深谷ねぎ 2本
- 鶏もも肉 80g
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく 2片
- 唐辛子(輪切り) 1本分
- 塩 小さじ1/2
- オリーブオイル 100ml
作り方
作り方
- 深谷ねぎは4cmの長さ、鶏肉はひと口大に切る。にんにくは芽を取って薄くスライスする。
- スキレット(または小さめのフライパンなど)にオリーブオイル(大さじ1)をひき、鶏肉、ねぎに焦げ目がつくまで焼く。
- にんにく、唐辛子、塩、オリーブオイル(100ml)を加え、中火で4分加熱する。
まとめ
相葉マナブのレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【深谷ねぎのレシピはこちらにまとめてご紹介しています】
-
【相葉マナブ】深谷ねぎのレシピまとめ。絶品ねぎ料理&名店ねぎレシピ!
2022年12月25日、今日の相葉マナブの「深谷ねぎのレシピまとめ」。 寒さで栄養を蓄えて甘みがました絶品深谷ねぎ。 一年の中でも最も美味しいのが12月から出荷されるものだそうです。 栄養価も高く体力 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日
相葉マナブとゲストの皆さんが様々なお料理を教えてくれる番組
旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、揚げ−1グランプリ(揚げ物)などの人気のコーナーも定期的に放送
相葉雅紀さんの楽おしゃべりと爽やかな笑顔で明るく楽しいお料理番組です。