レシピ

【相葉マナブ】ねぎのアヒージョ。絶品深谷ねぎ料理&名店ねぎレシピ!

アヒージョ

2022年12月25日、今日の相葉マナブの「深谷ねぎのアヒージョのレシピ」。

おつまみに最高!

寒さで栄養を蓄えて甘みがました絶品深谷ねぎ。

一年の中でも最も美味しいのが12月から出荷されるものだそうです。

栄養価も高く体力回復・血行をよくして身体を温める・肩こりや疲労の蓄積を防ぐ・神経を鎮め血行を活性化させるなど体に良い成分がたっぷり。

柔らかくて驚きの美味しさなんだそうです。

ねぎ味噌やねぎ焼き、ねぎ味噌トーストなど地元農家さんに美味しい食べ方を教わります。

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ねぎのアヒージョ

画像出典:相葉マナブ

材料

材料(2本分)

  • 深谷ねぎ 2本
  • 鶏もも肉 80g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにく 2片
  • 唐辛子(輪切り) 1本分
  • 塩 小さじ1/2
  • オリーブオイル 100ml

作り方

作り方

  • 深谷ねぎは4cmの長さ、鶏肉はひと口大に切る。にんにくは芽を取って薄くスライスする。
  • スキレット(または小さめのフライパンなど)にオリーブオイル(大さじ1)をひき、鶏肉、ねぎに焦げ目がつくまで焼く。
  • にんにく、唐辛子、塩、オリーブオイル(100ml)を加え、中火で4分加熱する。

まとめ

相葉マナブのレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【深谷ねぎのレシピはこちらにまとめてご紹介しています】

ネギ
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