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【DAIGOも台所】焼き餅と高菜のスープの作り方。お餅のアレンジレシピ

雑煮 もち

2023年1月5日、「今日のDAIGOも台所・焼き餅と高菜のスープのレシピ

番組では「鶏と餅の中華風炒め・焼き餅と高菜のスープ・柚子風味の餅にゅうめん」の3品を紹介。

賑やかなお正月が終わると毎年困る余ったお餅の使い道。

磯部焼きもお雑煮も飽きたし、捨てるのはもったいないし・・・

どこの家庭でもお餅が余っているのでは?

そんな時におすすめの余ったお餅のアレンジレシピ 。

これで無駄なく使い切ることができますね。

ぜひご参考にしてくださいね。

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DAIGOの台所

焼き餅と高菜のスープ

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 角もち 4個
  • 豚バラ肉(薄切り)  80g
  • かぶ 1個
  • かぶの茎 30g
  • 高菜漬け 15g
  • 赤唐辛子 1本
  • 油 適量

【煮込み調味料】

  • 中華スープ 300ml
  • オイスターソース 小さじ2
  • 塩 少量
  • こしょう 適量

作り方

ポイント

もちは表面に焼き色をつける。高菜漬けは香りが出るまで炒める。

作り方

  • オーブントースターにアルミホイルを敷き、角もちを焼き、焼けたら器に盛る。
  • 豚バラ肉は3cm幅に切り、かぶは皮をむいて5mm幅のいちょう切りにし、茎は5mm幅の小口切りにする。
  • 高菜漬けは1cm角に切り、赤唐辛子は半分に切って種を取る。
  • フライパンに油少量を熱し、赤唐辛子を弱火で炒め、高菜漬けを加えて炒め、かぶ、豚肉の順に加えて炒め、煮込み調味料のスープ、オイスターソース、塩、こしょうを加えて中火で2分くらい煮る。
  • かぶがやわらかくなったら茎を加えてサッと煮て、もちにかければ完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【お餅のアレンジレシピ3品はこちらにまとめています】

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