レシピ

【あさイチ】パリパリピーマンの作り方|みんな!ごはんだよ(2021.9.6)

ピーマン1200

2021年9月6日のあさイチ「みんな!ごはんだよ」では、毎日の献立に役立つレシピを紹介してくれます。

こちらでは「パリパリビーマンのレシピ」をまとめています。

毎日の献立に頭を抱えるママたちは多いですよね。

忙しい毎日にお手軽にできて美味しいレシピを紹介してくれるので、とても参考になります。

朝の番組なので、その日の夕飯にすぐに作ることもできるのもいいですよね。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

人気コーナーハレトケ・チャレンジで紹介されたレシピは大好評でした。

夏にぴったりのランチメニューもご参考にしてくださいね。

万能肉味噌だれの作り方

肉味噌そうめんの作り方

あさりのレモンそうめんの作り方

夏野菜のアヒージョの作り方

よだれ鶏そうめんの作り方

パリパリピーマン

ピーマン

メモ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひ作ってみてくださいね。

材料

材料

  • ピーマン 適量
  • 氷水 適量
  • 味噌 適量

作り方

ポイント

  • ピーマンは肉厚なものを選ぶ
  • 番組では2日ほど寝かすのがおすすめとのこと!

作り方

  • ピーマンを縦半分に切り種とヘタを除く
  • 蓋付きの瓶に入れ氷と水をピーマンがかぶるぐらい入れる
  • 蓋をして最低1時間〜一晩ぐらい冷蔵庫で寝かす
  • 味噌を添えて完成!

まとめ

あさイチ・みんな!ごはんだよのレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

あさイチで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

あさイチレシピはこちら

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

あさイチ番組情報

放送:毎月曜~金曜 午前8時15分~9時54分(午前9時~9時5分 中断ニュース)

メインキャスター:博多大吉・華丸  近江友理恵アナウンサー

NHKで放送のあさイチは生活実用情報やエンタメ、社会問題まで幅広い内容の情報番組です。

視聴者からの質問などにも答えてくれて生活の悩みなども解決してくれますよ。

レシピ「みんな!ゴハンだよ」では毎日家庭でも作れる簡単なメニューを紹介してくれます。

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.