レシピ

【きょうの料理】かまぼこ&れんこんチップスの作り方。大原千鶴の愛情ごはん。

2023年年1月6日、きょうの料理・大原千鶴の愛情ごはん「かまぼこ&れんこんチップス」のレシピ

番組では、「もちおこわ」「かまぼこ&れんこんチップス」「黒豆ミルクゼリー」「納豆もち」を紹介。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:きょうの料理

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

かまぼこ&れんこんチップス

画像出典:きょうの料理

材料

材料(2人分)

  • かまぼこ(紅・白) (合わせて)50g
  • れんこん 50g
  • 粉とうがらし 適宜(韓国産の辛みが穏やかなもの・なければ一味とうがらし少々でもOK)
  • 小麦粉 大さじ1
  • 揚げ油 適量
  • 塩 少々
  • マヨネーズ 適宜

作り方

作り方

  • かまぼこはごく薄切りにする。れんこんは皮付きのままよく洗ってスライサーで薄切りにする。ともにバットに入れ、小麦粉をまぶす。[粉は薄くまぶし、表面がパリッとするまで揚げると香ばしくなる]
  • 揚げ油をやや弱めの中火で160度に熱し、かまぼこを入れて2〜3分間ゆっくりと揚げ、油をきる。
  • 続けてれんこんを入れて1〜2分間カリッとするまで揚げ、油をきる。
  • れんこんに塩をふる
  • 器に盛り、好みで粉とうがらしをふったマヨネーズを添えれば完成!

 

同日放送の【大原千鶴の愛情ごはんのレシピ】のまとめはこちら

【きょうの料理】正月の残り福アイデアレシピのまとめ。大原千鶴の愛情ごはん。

2023年年1月6日、きょうの料理・翌日もおいしく食べる「正月の残り福アイデアレシピ」のまとめ。 番組では、「もちおこわ」「かまぼこ&れんこんチップス」「黒豆ミルクゼリー」「納豆もち」を紹介。 ぜひご ...

続きを見る

大原千鶴さんの人気レシピ本

まとめ

きょうの料理「大原千鶴さんのレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

きょうの料理1月号に紹介したレシピが掲載されています。

番組で放送されていないレシピも掲載がありますよ。

「きょうの料理」の本が定額で読める電子書籍読み放題サービス

700冊以上の雑誌が読み放題!!

初回無料期間が31日もあるのでゆっくり検討できます!

他の雑誌も読むなら!月額料金を払うだけで様々な電子書籍を読める読み放題サービス

買わないまでもついでに読みたい雑誌があでば断然お得!検索してみては!

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

NHK  21時〜

番組誕生から66年!

簡単でお家で作れる絶品レシピを教えてくれる長寿番組

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2023 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.