2022年9月29日、今日のあさイチのみんな!ごはんだよ「ブロッコリーとパプリカのレンジマリネ」のレシピ。
料理研究家の「小田真規子さん」が、ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを伝授!
忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
あさイチののレシピを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね。
-
【あさイチ】青じそSPレシピまとめ。ツイQ楽 青じそを味わいつくす
2022年8月2日、今日のあさイチの「 青じそSPレシピ」のレシピまとめ。 冷蔵庫に余りがちな青じそを今日から主役を味わいつくすSP「炒め物」「万能ソース」「シャーベット」に簡単レシピを紹介。 さらに ...
続きを見る
-
【あさイチ】そうめんSPレシピまとめ。ツイQ楽ワザ 脱マンネリ!そうめん
2022年7月5日、今日のあさイチの「 脱マンネリ!そうめんSP」のレシピまとめ。 専門店のコシのある麺の茹でかた方や絶品のつけだれ、相性バッチリのクリームソースやピザにアレンジする活用技など、驚きの ...
続きを見る
-
【あさイチ】豆腐を味わい尽くす豆腐大特集&進化系豆腐のまとめ|ツイQ楽ワザ
2022年4月12日、今日のあさイチで放送された「ツイQ楽ワザ“豆腐を味わい尽くす”」をまとめてご紹介します。 食卓の強〜い味方の豆腐、タンパク質が豊富な豆腐のアレンジレシピを紹介します。 ワンパター ...
続きを見る
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
ブロッコリーとパプリカのレンジマリネ
画像出典:あさイチ
材料
材料(2人分)
- ブロッコリー 1/2コ分(150g)
- パプリカ(赤) 1/2コ分(50g)
【A】
- にんにく(粗みじん) 1/2かけ
- オリーブ油 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 水 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 赤とうがらし(半分にちぎり種を除く) 1/2本
作り方
作り方
- ブロッコリーは小房に分け(大きければ半分に切る)茎は乱切りにする
- パプリカは繊維をたつように1cm幅の短冊切りにする
- 耐熱ボウルに【A】をよく混ぜる
- 野菜を加えて混ぜ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で3分間加熱する
- ラップを外し粗熱を取れば完成!
【同室放送の牛肉とねぎのカレー炒めの作り方はこちら】
-
【あさイチ】牛肉とねぎのカレー炒めの作り方。みんな!ごはんだよ
2022年9月29日、今日のあさイチのみんな!ごはんだよ「牛肉とねぎのカレー炒め」のレシピ。 料理研究家の「小田真規子さん」が、ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを伝授! 忙しい毎日のご飯作り ...
続きを見る
小田真規子さんのレシピ本
まとめ
あさイチで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね