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【DAIGOも台所】海老ハムカツの作り方。ハムのアレンジレシピ

ハムカツ

2023年1月9日、「今日のDAIGOも台所・海老ハムカツのレシピ

番組では「ハムのラザーニャ仕立て・海老ハムカツ・ハムと野菜のラグー」の3品を紹介。

ハムが美味しく食べられるレシピ。

サラダやハムエッグ以外にも美味しい活用ほうがありますよ。

お歳暮などでたくさんもらった日にも大活躍しそうです。

ぜひご参考にしてくださいね。

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DAIGOの台所

海老ハムカツ

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(4人分)

  • ロースハム(薄切り)  16枚
  • むきエビ 160g
  • バジリコ 4枚
  • パン粉 適量
  • レモン 1/2個
  • ウスターソース 適量
  • 塩 適量
  • コショウ 適量
  • 揚げ油 適量

【A:練り衣】

  • 卵 2個
  • 小麦粉 50g

作り方

ポイント

エビは粗くつぶし食感を残す。ハムを重ねたら周りをしっかり押さえ、練り衣が入らないよう密着させる。

作り方

  • エビは水気をしっかり取り、バジリコは細切りにする。
  • エビは包丁で叩きつぶし、ボウルに入れ、塩、コショウをし、バジリコを混ぜる。
  • 【A:練り衣】の卵を溶きほぐし、小麦粉を混ぜる。
  • ハムにエビをのせ、ハムを重ねて挟み、3、パン粉をつける。
  • 4を180度の揚げ油で揚げ、器に盛り、クシ形に切ったレモンとウスターソースを添えれば完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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毎週月〜金

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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

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