2023年1月9日、「今日のDAIGOも台所・海老ハムカツのレシピ」。
番組では「ハムのラザーニャ仕立て・海老ハムカツ・ハムと野菜のラグー」の3品を紹介。
ハムが美味しく食べられるレシピ。
サラダやハムエッグ以外にも美味しい活用ほうがありますよ。
お歳暮などでたくさんもらった日にも大活躍しそうです。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
海老ハムカツ
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(4人分)
- ロースハム(薄切り) 16枚
- むきエビ 160g
- バジリコ 4枚
- パン粉 適量
- レモン 1/2個
- ウスターソース 適量
- 塩 適量
- コショウ 適量
- 揚げ油 適量
【A:練り衣】
- 卵 2個
- 小麦粉 50g
作り方
ポイント
エビは粗くつぶし食感を残す。ハムを重ねたら周りをしっかり押さえ、練り衣が入らないよう密着させる。
作り方
- エビは水気をしっかり取り、バジリコは細切りにする。
- エビは包丁で叩きつぶし、ボウルに入れ、塩、コショウをし、バジリコを混ぜる。
- 【A:練り衣】の卵を溶きほぐし、小麦粉を混ぜる。
- ハムにエビをのせ、ハムを重ねて挟み、3、パン粉をつける。
- 4を180度の揚げ油で揚げ、器に盛り、クシ形に切ったレモンとウスターソースを添えれば完成!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【ハムのアレンジレシピ3品はこちらにまとめています】
-
【DAIGOも台所】ハムのアレンジレシピ3品まとめ。ハムのラザーニャ仕立て・海老ハムカツ・ハムと野菜のラグー
2023年1月9日、「今日のDAIGOも台所・ハムのアレンジレシピ」まとめ。 番組では「ハムのラザーニャ仕立て・海老ハムカツ・ハムと野菜のラグー」の3品を紹介。 ハムが美味しく食べられるレシピ。 サラ ...
続きを見る
【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】
-
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!
DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
Twitterも大人気!