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【DAIGOも台所】鮭と春菊のクリームパスタの作り方。春菊のアレンジレシピ

2023年1月11日、「今日のDAIGOも台所・鮭と春菊のクリームパスタのレシピ

春菊の緑と、鮭のオレンジで彩り鮮やかなクリーミパスタ。

濃厚で食べ応え抜群です!

番組では「ベーコンと春菊の炒めもの・鮭と春菊のクリームパスタ・青野菜とイカの和えもの」の3品を紹介。

鍋以外に美味しい春菊の使い方を伝授!

クセの強い味が、また美味しいんですよね〜。

あと一品欲しい時にサッと作れるのでお手軽です。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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DAIGOの台所

鮭と春菊のクリームパスタ

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • スパゲッティ  160g
  • さけ(甘塩)  100g
  • バージンオリーブ油 大さじ1
  • にんにく 1/2片
  • しめじ 50g
  • 春菊 20g
  • 白ワイン 大さじ1と1/2
  • ブイヨン 50ml
  • 生クリーム 70ml
  • バター 10g
  • パルメザンチーズ(粉)  15g
  • 塩 適量

作り方

ポイント

塩さけの皮と骨を取り除く。生クリームを加えたら半量になるまで煮つめる。

作り方

  • 塩さけの皮と骨を取り除いて1cm角に切る。
  • 春菊は4cm長さに切って洗い、にんにくは芽を取って叩きつぶし、しめじは小房にほぐす。
  • たっぷりの熱湯に約1%の塩を加え、スパゲッティをゆでる。
  • フライパンににんにくとバージンオリーブ油を入れて弱火にかけ、薄く色づいたらにんにくを取り出し、さけとしめじを中火で炒め、白ワインを加えてアルコール分をとばし、ブイヨンと生クリームを加えて半量になるまで煮つめ、味を調えて火を止める。
  • 4を火にかけ、スパゲッティとバター、春菊を加えて和え、火を止めてパルメザンチーズの一部を加えて和え、器に盛り、残りのパルメザンチーズをふれば完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【春菊のアレンジレシピ3品はこちらにまとめています】

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【DAIGOも台所】春菊のアレンジレシピ3品まとめ。ベーコンと春菊の炒めもの・鮭と春菊のクリームパスタ・青野菜とイカの和えもの

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