2022年6月14日、「今日のDAIGOも台所・イカをさばいて「いかときのこのソテー」のレシピを紹介します。
今日教えてくれたのは「洋風いかめし」・「いかときのこのソテー」・「ピリ辛イカ焼き」の3品です。
丸々1杯のイカを買う方がコスパも良いに決まってます!
意外と知らないイカのさばき方も教えてくれます。
ぜひご参考にしてくださいね。
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Contents
いかときのこのソテー
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 剣先いか 1杯(150g)
- マッシュルーム 8個
- にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
- トマト 1個
- バージンオリーブ油 大さじ2
- レモン 適量
- 塩 適量
- こしょう 適量
作り方
ポイント
いかは格子状の切り込みを入れる。マッシュルームは塩を加えて強火で炒める。
作り方
- 剣先いかは切り開いてわたを抜き、胴の皮をむいて洗い、胴は5cm幅に切って格子状の切り込みを入れ、更に3cm幅に切り、足は吸盤を取って2本ずつに切り分け、食べやすい長さに切る
- マッシュルームは3等分に切り、トマトは8等分のくし形に切る
- フライパンにバージンオリーブ油の半量を熱し、マッシュルーム、塩少量を加えて強火で炒め、半ば火が通ったら、いか、塩少量、こしょうを加えて炒める
- 3の火を止めて真ん中をあけ、残りのバージンオリーブ油とにんにくのみじん切りを加えて中火で炒め、トマトを加えて和え、塩、こしょうで味を調え、器に盛り、くし形に切ったレモンを添えれば完成!
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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