2023年1月13日、「今日のDAIGOも台所・きのことほうれん草のバター醤油パスタのレシピ」。
電子レンジだけで作る、超簡単で絶品のパスタ!
栄養満点でバターしょうゆの味つけが食欲をそそります。
忙しい時にも時短でできるのでいいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
きのことほうれん草のバター醤油パスタ
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- ほうれん草 100g
- しめじ 100g
- ベーコン(かたまり) 80g
- スパゲッティ 200g
- 水 450ml
- おろしにんにく 小さじ1/4(チューブの場合2cm)
- 顆粒コンソメの素 小さじ2
- バター 20g
- しょうゆ 小さじ2
- 刻みのり 適量
- 塩 適量
- こしょう 適量
作り方
作り方
- ほうれん草は洗って、水気がついたままラップに根と葉を互い違いになるように置いて包み、600Wの電子レンジで1分加熱する。
- しめじはほぐし、ベーコンは1cm幅の棒状に切る。
- 1のほうれん草をラップごと水につけて冷まし、ラップを外して水気を絞り4cm長さに切る。
- 耐熱ボウルにスパゲッティを半分に折って入れ、しめじ、ベーコン、水、塩ふたつまみ、おろしにんにく、コンソメの素を入れてほぐし、ラップをかけずに600Wの電子レンジでパスタの袋の表示時間プラス5分加熱する。
- 4を取り出し、水分量(底に水分が少し残る程度)を確認して、ほうれん草、バター、しょうゆを混ぜ、塩とこしょうで味を調え、器に盛り、刻みのりをのせれば完成!
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】
-
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!
DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
Twitterも大人気!