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【DAIGOも台所】鶏ときのこのさっぱりソテーの作り方。鶏肉料理のレシピ

ソテー

2023年1月17日、今日のDAIGOも台所・「鶏ときのこのさっぱりソテー」のレシピ

番組では「鶏ときのこのさっぱりソテー・鶏のカレーピカタ・鶏のペッパーフライ」の3品を紹介。

子供も大好きな鶏肉のアレンジレシピを紹介。

外食気分を味わえる、定番の鶏料理以外のおしゃれなレシピを教えてくれました。

ビールのおつまみにもいいですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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DAIGOの台所

鶏ときのこのさっぱりソテー

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • エリンギ 80g
  • しいたけ 6枚
  • 鶏もも肉 1枚(300g)
  • バージンオリーブ油 大さじ1
  • 赤唐辛子 1本
  • にんにく(みじん切り)  小さじ1/4
  • レモン汁 小さじ1
  • 塩 適量
  • 黒こしょう 適量

作り方

作り方

  • エリンギは軸を1cm幅の輪切りにし、傘の部分を縦半分に切り、しいたけは軸ごと縦半分に切り、赤唐辛子は種を取る。
  • 鶏もも肉は筋切りして厚みをそろえ、半分に切って3cm幅に切る。
  • フライパンにバージンオリーブ油と赤唐辛子を入れて薄煙が出るまで強火にかけ、鶏肉に塩、黒こしょうをふり、皮目から中火で焼く。
  • 焼き色がついたら裏返し、きのこを加えて、塩、黒こしょうをし、中火できのこに焼き色をつけ、にんにくのみじん切りを加えて香りをつける。
  • 火を止めてレモン汁を加え、器に盛れば完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【鶏肉料理のレシピ3品はこちらにまとめています】

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