2023年1月17日、今日のDAIGOも台所・「鶏ときのこのさっぱりソテー」のレシピ。
番組では「鶏ときのこのさっぱりソテー・鶏のカレーピカタ・鶏のペッパーフライ」の3品を紹介。
子供も大好きな鶏肉のアレンジレシピを紹介。
外食気分を味わえる、定番の鶏料理以外のおしゃれなレシピを教えてくれました。
ビールのおつまみにもいいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
鶏ときのこのさっぱりソテー
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- エリンギ 80g
- しいたけ 6枚
- 鶏もも肉 1枚(300g)
- バージンオリーブ油 大さじ1
- 赤唐辛子 1本
- にんにく(みじん切り) 小さじ1/4
- レモン汁 小さじ1
- 塩 適量
- 黒こしょう 適量
作り方
作り方
- エリンギは軸を1cm幅の輪切りにし、傘の部分を縦半分に切り、しいたけは軸ごと縦半分に切り、赤唐辛子は種を取る。
- 鶏もも肉は筋切りして厚みをそろえ、半分に切って3cm幅に切る。
- フライパンにバージンオリーブ油と赤唐辛子を入れて薄煙が出るまで強火にかけ、鶏肉に塩、黒こしょうをふり、皮目から中火で焼く。
- 焼き色がついたら裏返し、きのこを加えて、塩、黒こしょうをし、中火できのこに焼き色をつけ、にんにくのみじん切りを加えて香りをつける。
- 火を止めてレモン汁を加え、器に盛れば完成!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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毎週月〜金
午後1:30〜
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