レシピ

【DAIGOも台所】鶏ときのこのさっぱりソテーの作り方。鶏肉料理のレシピ

ソテー

2023年1月17日、今日のDAIGOも台所・「鶏ときのこのさっぱりソテー」のレシピ

番組では「鶏ときのこのさっぱりソテー・鶏のカレーピカタ・鶏のペッパーフライ」の3品を紹介。

子供も大好きな鶏肉のアレンジレシピを紹介。

外食気分を味わえる、定番の鶏料理以外のおしゃれなレシピを教えてくれました。

ビールのおつまみにもいいですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

【DAIGOの台所のTwitter話題です】

DAIGOの台所

鶏ときのこのさっぱりソテー

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • エリンギ 80g
  • しいたけ 6枚
  • 鶏もも肉 1枚(300g)
  • バージンオリーブ油 大さじ1
  • 赤唐辛子 1本
  • にんにく(みじん切り)  小さじ1/4
  • レモン汁 小さじ1
  • 塩 適量
  • 黒こしょう 適量

作り方

作り方

  • エリンギは軸を1cm幅の輪切りにし、傘の部分を縦半分に切り、しいたけは軸ごと縦半分に切り、赤唐辛子は種を取る。
  • 鶏もも肉は筋切りして厚みをそろえ、半分に切って3cm幅に切る。
  • フライパンにバージンオリーブ油と赤唐辛子を入れて薄煙が出るまで強火にかけ、鶏肉に塩、黒こしょうをふり、皮目から中火で焼く。
  • 焼き色がついたら裏返し、きのこを加えて、塩、黒こしょうをし、中火できのこに焼き色をつけ、にんにくのみじん切りを加えて香りをつける。
  • 火を止めてレモン汁を加え、器に盛れば完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【鶏肉料理のレシピ3品はこちらにまとめています】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】鶏肉料理のレシピ3品まとめ。鶏ときのこのさっぱりソテー・鶏のカレーピカタ・鶏のペッパーフライ

2023年1月17日、「今日のDAIGOも台所・鶏肉料理のレシピ」まとめ。 番組では「鶏ときのこのさっぱりソテー・鶏のカレーピカタ・鶏のペッパーフライ」の3品を紹介。 子供も大好きな鶏肉のアレンジレシ ...

続きを見る

【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!

DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

Twitterも大人気!

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.