2022年4月9日、今日の土曜はなにするで紹介された「塗るイカの塩辛のレシピ」。
パン・料理研究家の荻山和也先生が「ひとぬりで幸せになるパン友レシピ」を伝授!
「塗るメロンパン」&「爆速!ナポリタン」&「超サクサク!塗るカレーパン」&「塗るイカの塩辛」&「塗るプリン」の5品を教えてくれました。
忙しい朝食にも役立つパンレシピは必見!
いつものトーストが美味しく生まれ変わりますね。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
塗るイカの塩辛
メモ
アーモンドの食感が楽しいアイデアパン
材料
材料(2人分)
- フランスパン
- ローストアーモンド 20g
- イカの塩辛 30g
【調味料】
- 酒粕 50g
- メープルシロップ 小さじ2
- オリーブオイル 小さじ2
作り方
ポイント
- 酒粕で塩辛にうま味と甘味が加わる
- メーブルシロップで 塩辛と酒粕の独特の香りをマイルドに!
作り方
- アーモンドをざく切りにする
- ボウルに酒粕・細かく切ったイカの塩辛・メープルシロップを入れる
- 1のアーモンドとオリーブオイルを加えてよく混ぜ合わせる
-
【土曜は何する】パン友レシピまとめ|塗って楽チン最強パンのお供を伝授!
2022年4月9日、今日の土曜はなにするで紹介された「塗って楽チン最強パンのお供のレシピ」をまとめてご紹介します。 パン・料理研究家の荻山和也先生が「ひとぬりで幸せになるパン友レシピ」を伝授! 「塗る ...
続きを見る
まとめ
土曜は何するで紹介された、パン・料理研究家の荻山和也先生の「ひとぬりで幸せになるパン友レシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。