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【DAIGOも台所】鶏のペッパーフライの作り方。鶏肉料理のレシピ

唐揚げ

2023年1月17日、今日のDAIGOも台所・「鶏のペッパーフライ」のレシピ

番組では「鶏ときのこのさっぱりソテー・鶏のカレーピカタ・鶏のペッパーフライ」の3品を紹介。

子供も大好きな鶏肉のアレンジレシピを紹介。

外食気分を味わえる、定番の鶏料理以外のおしゃれなレシピを教えてくれました。

ビールのおつまみにもいいですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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DAIGOの台所

鶏のペッパーフライ

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(300g)
  • 塩 小さじ1/3
  • 黒こしょう(粗びき)  小さじ1/3
  • コーンフレーク 100g
  • はちみつ 大さじ1と1/3
  • ガーリックパウダー 小さじ1
  • チリペッパー 小さじ1/2
  • レモン汁 大さじ2
  • 水 大さじ1
  • ウスターソース 小さじ2
  • サニーレタス 2枚
  • 揚げ油 適量

【練り衣】

  • 溶き卵 1/2個分
  • 小麦粉 25g
  • 牛乳 大さじ1

作り方

ポイント

鶏肉の皮を取り除く。ソースをかけて軽く混ぜる。

作り方

  • 鶏もも肉は皮を取り除き、3等分に切って1.5cm厚さのそぎ切りにする。
  • 練り衣の卵、小麦粉、牛乳を混ぜ合わせる。コーンフレークは粗めに砕く。
  • 鶏肉に塩、黒こしょうをふり、練り衣、コーンフレークの順にしっかりつけ、180度に熱した揚げ油で1分30秒揚げる。
  • ボウルにはちみつ、ガーリックパウダー、チリペッパー、レモン汁、水、ウスターソースを入れて混ぜる。
  • 3に4をかけて軽く混ぜ、サニーレタスと共に器に盛れば完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【鶏肉料理のレシピ3品はこちらにまとめています】

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