レシピ

【DAIGOも台所】厚揚げと菜の花の煮込みの作り方。菜の花のアレンジレシピ

2023年1月18日、今日のDAIGOも台所・「厚揚げと菜の花の煮込み」のレシピ

番組では「厚揚げと菜の花の煮込み・いかと菜の花の炒めもの・菜の花と豚肉のからし浸し」の3品を紹介。

彩りが綺麗で食卓が華やかになります。

意外に使い方がわからない菜の花も、簡単に美味しいレシピがあります。

炒め物や煮込み、おひたしといろいろ使えるので便利ですよ。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

【DAIGOの台所のTwitter話題です】

DAIGOの台所

厚揚げと菜の花の煮込み

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 厚揚げ 4個(220g)
  • 菜の花 100g
  • 豚バラ肉(薄切り)  100g
  • サラダ油 小さじ2

【煮込み調味料】

  • 中華スープ 200ml
  • しょうゆ 小さじ1
  • オイスターソース 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

【水溶き片栗粉】

  • 水 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

作り方

  • 菜の花は水に10分ほどつけてシャキッとさせ、4cm長さに切り、厚揚げは一口大に切り、豚バラ肉は3cm幅に切る。
  • 菜の花を熱湯に入れ、30秒ゆでてザルに上げる。
  • フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を中火で炒め、煮込み調味料の中華スープ、しょうゆ、オイスターソース、砂糖、厚揚げを加えて強火で3~4分煮る。
  • 水溶き片栗粉の片栗粉と水を合わせる。
  • 3に菜の花を加えて火を止め、さっと煮て水溶き片栗粉を加えて強火にかけてごま油を加えて仕上げ、器に盛れば完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【菜の花のアレンジレシピ3品はこちらにまとめています】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】菜の花のアレンジレシピ3品まとめ。厚揚げと菜の花の煮込み・いかと菜の花の炒めもの・菜の花と豚肉のからし浸し

2023年1月18日、「今日のDAIGOも台所・菜の花のアレンジレシピ」まとめ。 番組では「厚揚げと菜の花の煮込み・いかと菜の花の炒めもの・菜の花と豚肉のからし浸し」の3品を紹介。 彩りが綺麗で食卓が ...

続きを見る

【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!

DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:1月30日) 「今日のDAIGOも台所・「豚肉とトマトの炒めもの・ジャガイモときのこのソテー・水菜と豚肉のはりはり」の3品を紹介。 毎日子 ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

Twitterも大人気!

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2023 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.