2023年1月17日、今日のあさイチのみんな!ごはんだよ「春菊とりんごのサラダ」のレシピ。
ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを料理研究家の新谷友里江さんが伝授!
忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
あさイチののレシピを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね。
【人気のKiraKiraキッチンレシピ】
-
【あさイチ】KiraKira(キラキラ)キッチンのレシピの紹介。随時更新!
NHKで放送のあさイチの「KiraKiraキッチンのレシピ」をまとめてご紹介。(最新更新:2023.1.10) あさイチを誇る3シェフが〆まで美味しい鍋を伝授! フランス料理の秋元さくらシェフは「オニ ...
続きを見る
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
春菊とりんごのサラダ
画像出典:あさイチ
材料
材料(2人分)
- 春菊 1/2ワ(75g)
- りんご 1/4個(50g)
- オリーブ油 大さじ1
【A】
- 粒マスタード 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- こしょう 少々
作り方
作り方
- 春菊の葉を摘み大きければ食べやすいように、さらにちぎる。
- 水に約5分間ひたして水けを切る
- りんごは皮ごと5ミリ幅の薄切りにする
- ボウルの【A】を加え塩がしっかり溶けるまで混ぜ、さらにオリーブ油を加えて混ぜる
- 春菊・りんごを加えてサッと和えれば完成!
同日放送の「ポークソテー フレッシュ春菊添え」のレシピはこちら
-
【あさイチ】ポークソテー フレッシュ春菊添えの作り方。新谷友里江さん直伝!みんな!ごはんだよ
2023年1月17日、今日のあさイチのみんな!ごはんだよ「ポークソテー フレッシュ春菊添え」のレシピ。 ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを料理研究家の新谷友里江さんが伝授! 忙しい毎日のご飯 ...
続きを見る
新谷友里江さんのレシピ本
材料を袋に入れるだけで、定番の冷凍食品がおうちでできた! [ 新谷 友里江 ]
まとめ
あさイチで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね