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【あさイチ】ポークソテー フレッシュ春菊添えの作り方。新谷友里江さん直伝!みんな!ごはんだよ

ソテー

2023年1月17日、今日のあさイチのみんな!ごはんだよ「ポークソテー フレッシュ春菊添えのレシピ。

ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを料理研究家の新谷友里江さんが伝授!

忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

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ポークソテー フレッシュ春菊添え

画像出典:あさイチ

材料

材料(2人分)

  • 春菊 1/2ワ(75g)
  • 豚ロース肉(豚カツ用) 2枚(筋を切る)
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • オリーブ油 大さじ1/2
  • 長芋 200g(皮をむき1.5cm厚さの輪切り)

【 A】

  • 塩 少々
  • 黒こしょう(粗びき) 少々
  • にんにく(すりおろす) 少々
  • オリーブ油 大さじ1
  • パルメザンチーズ  大さじ1と1/2

作り方

作り方

  • 春菊を2〜3cmに切る(固い部分は斜め薄切り)
  • ボウルに【A】を混ぜる
  • 春菊を加えて和え、まじむまで5分間おく
  • 豚肉の油みと赤身の間に2cm間隔で筋切りをする(両面やるとしっかり筋が切れる)
  • 両面に塩こしょうで下味をつけて小麦粉をまぶす
  • フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉・長芋を強めの中火で2〜3分間焼き色がつくまで焼き、上下を返して中火で2分間焼く
  • お皿に盛り付け、春菊をたっぷりと添えれば完成!

同日放送の「春菊とりんごのサラダ」のレシピはこちら

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まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

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