2020年9月17日のヒルナンデスでは「今夜マネしたくなる料理SP!簡単&絶品料理のレシピ大公開」が放送されました。
こちらでは、あんかけチャーハンの作り方を紹介します。
モデルが教えるホワイトソースを豆腐で作る簡単グラタンや、カボチャコロッケにサツマイモご飯も!
絶品&ヘルシーな竜田揚げなど・・・今夜真似したくなる料理が続々登場しました。
お家時間が増えて、主婦は毎日の食事作りが大変です。
時短&簡単&美味しい料理はとても助かりますね。
そこへヘルシーがプラスされれば言うことなしです!
今日のレシピは保存版ですね!
ぜひ作ってみてくださいね。
参考
レシピ記事を多数ご紹介しておりますのでこちらもぜひご参考にしてくださいね。
Contents
あんかけチャーハン
材料
材料(3人分)
- 舞茸 80g
- エリンギ 80g
- 白ネギ 1/4本
- 卵 2個
- 塩 小さじ1
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- ご飯 1膳
- 春雨スープ 坦々味
- 塩・故障 少々
- 醤油 小さじ1
- 水溶き片栗粉
作り方
- 舞茸、エリンギを素揚げにする
- 白ネギをみじん切りにする
- 卵に塩、鶏がらスープの素を入れて混ぜておく
- フライパンにご飯を入れて卵を入れてまぜネギを加える
- 舞茸とエリンギを加え、塩こしょうで味を整える
- 醤油を鍋のフチにかけて香りを出す
- 市販の春雨スープの素、水溶き片栗粉(水大さじ2、片栗粉大さじ1)を入れて餡が完成
- 器にチャーハンを盛り、上からあんをかけて完成!
まとめ
ヒルナンデスで放送されたレシピをまとめてご紹介しました。
毎日のお献立の参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。