レシピ

【あさイチ】カリカリじゃこと春菊のサラダの作り方・牛尾理恵さん直伝!

春菊

2023年1月23日、今日のあさイチのみんな!ごはんだよ・「カリカリじゃこと春菊のサラダ」のレシピ。

ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを料理研究家・ 重信初江さんが伝授!

忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!

みんな!ゴハンだよのコーナーでは毎回、すぐに作れて美味しいお料理を紹介してくれるます。

ぜひご参考にしてくださいね。

【人気のKiraKiraキッチンレシピ】

アイキャッチ
【あさイチ】KiraKira(キラキラ)キッチンのレシピの紹介。随時更新!

NHKで放送のあさイチの「KiraKiraキッチンのレシピ」をまとめてご紹介。(最新更新:2023.1.10) あさイチを誇る3シェフが〆まで美味しい鍋を伝授! フランス料理の秋元さくらシェフは「オニ ...

続きを見る

[/st-midasibox]

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

カリカリじゃこと春菊のサラダ

画像出典:あさイチ

材料

材料(2人分)

  • 春菊 80g(葉を摘む)
  • ちりめんじゃこ 20g
  • ごま油 小さじ1

【A】

  • ごま油 小さじ2
  • 酢 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ2
  • すりごま 大さじ1

作り方

作り方

  • 春菊は葉を摘み洗って10分間ほど冷水にさらしシャキッとさせ、サラダスピナーで水気をしっかり切る
  • ちりめんじゃことごま油を混ぜ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で1分間加熱し、一度取り出して混ぜてさらに30秒〜1分間加熱する(カリカリじゃこができる)
  • ボウルに春菊を入れ、混ぜた【A】を加えて和える
  • お皿に盛り付け、カリカリじゃこをのせれば完成!

同日放送の「鮭と酒かすの和風ポトフ」のレシピはこちら

ポトフ
【あさイチ】鮭と酒かすの和風ポトフの作り方・牛尾理恵さん直伝!

2023年1月23日、今日のあさイチのみんな!ごはんだよ・野菜たっぷりであらま〜る「鮭と酒かすの和風ポトフ」のレシピ。 お野菜の旨味がギュッと詰まったポトフは、寒い季節にぴったり! ほっこり温まります ...

続きを見る

牛尾理恵さんの人気レシピ本

まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.