2023年1月23日、今日のあさイチのみんな!ごはんだよ・「カリカリじゃこと春菊のサラダ」のレシピ。
ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを料理研究家・ 重信初江さんが伝授!
忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!
みんな!ゴハンだよのコーナーでは毎回、すぐに作れて美味しいお料理を紹介してくれるます。
ぜひご参考にしてくださいね。
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カリカリじゃこと春菊のサラダ
画像出典:あさイチ
材料
材料(2人分)
- 春菊 80g(葉を摘む)
- ちりめんじゃこ 20g
- ごま油 小さじ1
【A】
- ごま油 小さじ2
- 酢 小さじ2
- しょうゆ 小さじ2
- すりごま 大さじ1
作り方
作り方
- 春菊は葉を摘み洗って10分間ほど冷水にさらしシャキッとさせ、サラダスピナーで水気をしっかり切る
- ちりめんじゃことごま油を混ぜ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で1分間加熱し、一度取り出して混ぜてさらに30秒〜1分間加熱する(カリカリじゃこができる)
- ボウルに春菊を入れ、混ぜた【A】を加えて和える
- お皿に盛り付け、カリカリじゃこをのせれば完成!
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まとめ
あさイチで紹介されたレシピをまとめました。
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