レシピ

【バゲット】コーンポタージュで本格ピラフの作り方。企業公認アレンジレシピ特集!

2023年1月26日、今日のバゲット・企業公認アレンジレシピ「簡単炊き込みコーンピラフ&焼きおにぎり」のレシピ。

どん兵衛が絶品炊き込みご飯に変身・チートスでリゾット風・コーンポタージュで本格ピラフを紹介!

企業公認アレンジレシピに挑戦!

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:バゲット

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簡単炊き込みコーンピラフ&焼きおにぎり

画像出典:バゲット

材料

材料(2〜3人分)

  • 米 2合
  • 玉ねぎ 30g(1/4個)
  • にんじん 30g
  • ウインナー 3本
  • コーン缶 40g
  • じっくりコトコト【濃厚コーンポタージュ】 2袋
  • バター 10g
  • パセリ 少々

作り方

ポイント

  • 「じっくりコトコト【濃厚コーンポタージュ】」がダマにならないよう、よくかき混ぜてください。
  • ウインナーの代わりに、ベーコンや鮭フレーク、たらこなどに置き換えてもおいしく召し上がれます。

作り方

  • 玉ねぎ・にんじんはみじん切り、ウインナーは輪切りにする。
  • 炊飯器の内釜に洗った米・「じっくりコトコト【濃厚コーンポタージュ】」を入れ、2合の線のところまで水を入れてよくかき混ぜる。
  • この上に1・コーンをのせて普通に炊飯する。炊き上がったらバターを入れて全体を混ぜ合わせ器に盛り、パセリを散らす。

アレンジ

ひと手間加えて、ピラフをおにぎりにし両面に醤油を塗ってフライパンで焼いた「焼きおにぎり」アレンジもおすすめです。

出典:ポッカサッポロホームページ

同日放送の「企業公認アレンジレシピのまとめ」はこちら

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まとめ

バゲットで紹介された「企業公認アレンジレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

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