2023年2月6日、「今日のDAIGOも台所・れんこんのカレーきんぴらのレシピ」まとめ。
番組では「おろしとんかつ・あずきの中華風おこわ・れんこんのカレーきんぴら」の3品を紹介。
受験シーズン到来!
胃袋から受験生を支えてあげたい!
美味しくてゲン担ぎもできるレシピの紹介です。
頑張っている子供にできることは、美味しいご飯で支えることですね。
あともう少し!
しっかりサポートしてあげたいですね。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
れんこんのカレーきんぴら
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- れんこん 150g
- ピーマン 2個
- 牛肉(切り落とし) 100g
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
- カレー粉 小さじ1
- サラダ油 小さじ1/2
作り方
作り方
- れんこんは皮をむき、縦半分に切って5mm厚さに切り、水に落として水気をきり、ピーマンは種を取り、5mm幅の輪切りにする。
- ボウルに砂糖、酒、しょうゆを合わせる。
- フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を強火でサッと炒め、れんこんを加えて少し焼き色つくまで炒め、ピーマンを加えて更に炒める。
- カレー粉を加えて中火で炒めて香りを出し、2を2回に分けて加えて手早く炒め、汁気がなくなったら器に盛れば完成!
【ゲン担ぎのレシピ3品のレシピはこちらにまとめてご紹介しています】
-
【DAIGOも台所】ゲン担ぎのレシピ3品まとめ。れんこんのカレーきんぴら・おろしとんかつ・あずきの中華風おこわ
2023年2月6日、「今日のDAIGOも台所・ゲン担ぎのレシピ3品」まとめ。 番組では「れんこんのカレーきんぴら・おろしとんかつ・あずきの中華風おこわ」の3品を紹介。 受験シーズン到来! 胃袋から受験 ...
続きを見る
DAIGOも台所のレシピ本
〜きょうの献立何にする?〜
DAIGOも台所〜きょうの献立何にする?〜【電子書籍】[ ABCテレビ ]
2023年2月号 【付録】
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】
-
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!
DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
Twitterも大人気!