2023年2月6日、「今日のDAIGOも台所・おろしとんかつのレシピ」まとめ。
番組では「れんこんのカレーきんぴら・あずきの中華風おこわ・おろしとんかつ」の3品を紹介。
受験シーズン到来!
胃袋から受験生を支えてあげたい!
美味しくてゲン担ぎもできるレシピの紹介です。
頑張っている子供にできることは、美味しいご飯で支えることですね。
あともう少し!
しっかりサポートしてあげたいですね。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
おろしとんかつ
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 豚肩ロース肉(とんかつ用) 2枚(400g)
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 1個分
- 生パン粉(粗め) 適量
- 大根 200g
- 青じそ 5枚
- ぽん酢 適量
- キャベツ(せん切り) 200g
- トマト 1/2個
- 塩 適量
- 黒こしょう 適量
- 揚げ油 適量
作り方
ポイント
豚肉の両面に筋切りをする。温度を上げて衣が色づくまで揚げる。
作り方
- 豚肩ロース肉は筋をしっかり切り、塩、黒こしょうをふり、小麦粉、溶き卵、生パン粉の順につけ、160度の揚げ油で4分揚げる。
- 青じそはせん切りにし、水にくぐらせて水気をきり、大根はすりおろして水分をきり、青じそと混ぜ合わせる。
- 1の油の温度を175度に上げて更に1~2分揚げ、衣が色づいたら取り出して、しっかりと油をきる。
- とんかつを適当な大きさに切り、キャベツのせん切り、くし形に切ったトマトと共に器に盛り、2にぽん酢を混ぜて添えれば完成!
【ゲン担ぎのレシピ3品のレシピはこちらにまとめてご紹介しています】
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【DAIGOも台所】ゲン担ぎのレシピ3品まとめ。れんこんのカレーきんぴら・おろしとんかつ・あずきの中華風おこわ
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〜きょうの献立何にする?〜
DAIGOも台所〜きょうの献立何にする?〜【電子書籍】[ ABCテレビ ]
2023年2月号 【付録】
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
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