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【DAIGOも台所】おろしとんかつの作り方。ゲン担ぎのレシピ。

2023年2月6日、「今日のDAIGOも台所・おろしとんかつのレシピ」まとめ

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受験シーズン到来!

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美味しくてゲン担ぎもできるレシピの紹介です。

頑張っている子供にできることは、美味しいご飯で支えることですね。

あともう少し!

しっかりサポートしてあげたいですね。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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DAIGOの台所

おろしとんかつ

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 豚肩ロース肉(とんかつ用) 2枚(400g)
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 1個分
  • 生パン粉(粗め) 適量
  • 大根 200g
  • 青じそ 5枚
  • ぽん酢 適量
  • キャベツ(せん切り) 200g
  • トマト 1/2個
  • 塩 適量
  • 黒こしょう 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

ポイント

豚肉の両面に筋切りをする。温度を上げて衣が色づくまで揚げる。

作り方

  • 豚肩ロース肉は筋をしっかり切り、塩、黒こしょうをふり、小麦粉、溶き卵、生パン粉の順につけ、160度の揚げ油で4分揚げる。
  • 青じそはせん切りにし、水にくぐらせて水気をきり、大根はすりおろして水分をきり、青じそと混ぜ合わせる。
  • 1の油の温度を175度に上げて更に1~2分揚げ、衣が色づいたら取り出して、しっかりと油をきる。
  • とんかつを適当な大きさに切り、キャベツのせん切り、くし形に切ったトマトと共に器に盛り、2にぽん酢を混ぜて添えれば完成!

【ゲン担ぎのレシピ3品のレシピはこちらにまとめてご紹介しています】

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【DAIGOも台所】ゲン担ぎのレシピ3品まとめ。れんこんのカレーきんぴら・おろしとんかつ・あずきの中華風おこわ

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2023年2月号 【付録】

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

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