2023年2月6日、「今日のDAIGOも台所・あずきの中華風おこわのレシピ」まとめ。
番組では「れんこんのカレーきんぴら・おろしとんかつ・あずきの中華風おこわ」の3品を紹介。
受験シーズン到来!
胃袋から受験生を支えてあげたい!
美味しくてゲン担ぎもできるレシピの紹介です。
頑張っている子供にできることは、美味しいご飯で支えることですね。
あともう少し!
しっかりサポートしてあげたいですね。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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【DAIGOの台所のTwitter話題です】
あずきの中華風おこわら
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2〜3人分)
- 米 1合
- もち米 1合
- あずきの水煮(赤飯用) 100g
- あずきの水煮の汁 100ml
- 鶏もも肉 100g
- ゆでだこ(足) 200g
- 青ねぎ 2本
- しょうが(みじん切り) 大さじ1
- 中華スープ 250ml
- しょうゆ 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- 油 小さじ1
作り方
ポイント
もち米は洗って30分水につける。あずきは汁ごと加える。
作り方
- もち米は洗って30分水に漬け、ざるに上げ、米は洗ってざるに上げ、もち米と一緒に炊飯器に入れる。
- たこと鶏もも肉は1.5cm角に切り、青ねぎは5mm幅に切る。
- フライパンに油(小さじ1)を熱し、鶏肉を強火で白っぽくなるまで炒め、たこを加えて炒め、炊飯器に加える。
- 3に中華スープ、しょうゆ、オイスターソースを混ぜて加え、あずきの水煮と汁を加えて炊く。
- 4が炊き上がったら青ねぎ、しょうがのみじん切りを混ぜ、器に盛れば完成!
【ゲン担ぎのレシピ3品のレシピはこちらにまとめてご紹介しています】
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【DAIGOも台所】ゲン担ぎのレシピ3品まとめ。れんこんのカレーきんぴら・おろしとんかつ・あずきの中華風おこわ
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
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