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【DAIGOも台所】あずきの中華風おこわの作り方。ゲン担ぎのレシピ。

2023年2月6日、「今日のDAIGOも台所・あずきの中華風おこわのレシピ」まとめ

番組では「れんこんのカレーきんぴら・おろしとんかつ・あずきの中華風おこわ」の3品を紹介。

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美味しくてゲン担ぎもできるレシピの紹介です。

頑張っている子供にできることは、美味しいご飯で支えることですね。

あともう少し!

しっかりサポートしてあげたいですね。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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DAIGOの台所

あずきの中華風おこわら

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2〜3人分)

  • 米 1合
  • もち米 1合
  • あずきの水煮(赤飯用) 100g
  • あずきの水煮の汁 100ml
  • 鶏もも肉 100g
  • ゆでだこ(足) 200g
  • 青ねぎ 2本
  • しょうが(みじん切り) 大さじ1
  • 中華スープ 250ml
  • しょうゆ 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ1
  • 油 小さじ1

作り方

ポイント

もち米は洗って30分水につける。あずきは汁ごと加える。

作り方

  •  もち米は洗って30分水に漬け、ざるに上げ、米は洗ってざるに上げ、もち米と一緒に炊飯器に入れる。
  • たこと鶏もも肉は1.5cm角に切り、青ねぎは5mm幅に切る。
  • フライパンに油(小さじ1)を熱し、鶏肉を強火で白っぽくなるまで炒め、たこを加えて炒め、炊飯器に加える。
  • 3に中華スープ、しょうゆ、オイスターソースを混ぜて加え、あずきの水煮と汁を加えて炊く。
  • 4が炊き上がったら青ねぎ、しょうがのみじん切りを混ぜ、器に盛れば完成!

【ゲン担ぎのレシピ3品のレシピはこちらにまとめてご紹介しています】

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【DAIGOも台所】ゲン担ぎのレシピ3品まとめ。れんこんのカレーきんぴら・おろしとんかつ・あずきの中華風おこわ

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2023年2月号 【付録】

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

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