レシピ

【Nスタ】えびとブロッコリーソースのペンネの作り方。ホランとごはんのレシピ

2023年2月8日放送のNスタで紹介されたホランとごはんの「えびとブロッコリーソースのペンネ」のレシピ

番組では「白身魚とあさりの酒蒸し薬味だれ・じゃがいものガレット・えびとブロッコリーソースのペンネ」を紹介!

いま大人気の料理研究家・コウケンテツさんとホランキャスターが、映えて盛れる!春のおもてなし料理のレシピをお料理トークしながら紹介してくれました

ちょっとした一手間でお料理がとっても美味しくなりますよ。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:Nスタ

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えびとブロッコリーソースのペンネ

画像出典:Nスタ

材料

材料

  • ペンネ 120g
  • ブロッコリー 1/2株
  • むきえび 10尾
  • 塩 適宜
  • 粗びきこしょう 適宜
  • にんにく(みじん切り) 1かけ
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 粉チーズ 大さじ2

作り方

ポイント

ブロッコリーの湯で時間は「1分半よりも短くてはいけない。そして2分よりも長くてはいけない。」byホラン父

えびは木べらなどでつぶして繊維を壊し、味が入りやすいようにする

作り方

  • ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむいて薄切りにする。えびはさっと洗って半分に切ってつぶす。
  • 鍋に 1.5 リットルの湯を沸かして塩(大さじ1)を加えてペンネを袋の表示通りにゆでる。ブロッコリーも一緒に入れて4分ほどゆでる。
  • フライパンにオリーブオイル、にんにくを弱火で熱し3分ほど炒める。香りが立ったらえびを加えてさっと炒める。
  • ブロッコリーを取り出して加え、スパゲティーのゆで汁お玉1杯分を加えてつぶしながら2〜3分煮詰める。
  • ペンネがゆであがったら湯をきって3のフライパンに加えて炒め合わせる。粉チーズを加えて混ぜ、器に盛ってこしょうをふれば完成!

同日放送の「ホランとごはんのレシピ」のまとめはこちら↓↓↓

【Nスタ】ホランとごはんのレシピまとめ。料理研究家コウケンテツ×ホランキャスターの春のおもてなし料理のレシピ

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まとめ

Nスタの紹介された、「ホランとごはんのレシピ」を紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。最後までお読みいただきありがとうございました。

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