2023年2月8日放送のNスタで紹介されたホランとごはんの「えびとブロッコリーソースのペンネ」のレシピ。
番組では「白身魚とあさりの酒蒸し薬味だれ・じゃがいものガレット・えびとブロッコリーソースのペンネ」を紹介!
いま大人気の料理研究家・コウケンテツさんとホランキャスターが、映えて盛れる!春のおもてなし料理のレシピをお料理トークしながら紹介してくれました
ちょっとした一手間でお料理がとっても美味しくなりますよ。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:Nスタ
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えびとブロッコリーソースのペンネ
画像出典:Nスタ
材料
材料
- ペンネ 120g
- ブロッコリー 1/2株
- むきえび 10尾
- 塩 適宜
- 粗びきこしょう 適宜
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- オリーブオイル 大さじ2
- 粉チーズ 大さじ2
作り方
ポイント
ブロッコリーの湯で時間は「1分半よりも短くてはいけない。そして2分よりも長くてはいけない。」byホラン父
えびは木べらなどでつぶして繊維を壊し、味が入りやすいようにする
作り方
- ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむいて薄切りにする。えびはさっと洗って半分に切ってつぶす。
- 鍋に 1.5 リットルの湯を沸かして塩(大さじ1)を加えてペンネを袋の表示通りにゆでる。ブロッコリーも一緒に入れて4分ほどゆでる。
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを弱火で熱し3分ほど炒める。香りが立ったらえびを加えてさっと炒める。
- ブロッコリーを取り出して加え、スパゲティーのゆで汁お玉1杯分を加えてつぶしながら2〜3分煮詰める。
- ペンネがゆであがったら湯をきって3のフライパンに加えて炒め合わせる。粉チーズを加えて混ぜ、器に盛ってこしょうをふれば完成!
同日放送の「ホランとごはんのレシピ」のまとめはこちら↓↓↓
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まとめ
Nスタの紹介された、「ホランとごはんのレシピ」を紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。最後までお読みいただきありがとうございました。
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