2020年9月23日の家事ヤロウで放送されたクリームサンドおにぎりの作り方をご紹介します。
今回は激ウマ!クリームチーズ飯5選が紹介されました!
ツナクリームサンド&クリームチーズおにぎり&クリームチーズの磯辺焼き&クリームチーズ生チョコ&イチゴヨーグルトチーズケーキの5品!
そして和田塾ではチャーハンと豚キムチを作ります。
クリームチーズはそのままでも十分美味しいのですよね!
それを、さらに美味しくアレンジしてくれるのでテンションが上がります!!!!
クリームチーズおにぎりなんて美味しいに決まってますよ!
ぜひ作ってみてくださいね。
参考
Contents
クリームチーズおにぎり
画像出典:家事ヤロウInstagramより
材料
材料
- ご飯 100g
- クリームチーズ 18g
- かつお節 2g
- しょうゆ 小さじ2
- 小ネギ ひとつまみ
- 海苔
作り方
- クリームチーズ(18g)をさいの目に切る
- 容器にかつお節(2g)切ったクリームチーズ、しょう油(小さじ2)小ねぎ(ひとつまみ)を入れ混ぜ合わせる
- ラップの上にご飯(100g)を長方形に広げ縦長に具材をのせる
- 三角形に握り、海苔で巻けば完成!
まとめ
家事ヤロウで紹介されたレシピをまとめてご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【同日に放送され他レシピはこちらにまとめています】
-
【家事ヤロウ】激ウマ!クリームチーズレシピ5選&和田塾レシピまとめ!
2020年9月23日の家事ヤロウで放送されたクリームチーズのレシピ&和田塾のレシピをまとめてご紹介します。 今回作ったのは、ツナクリームサンド&クリームチーズおにぎり&クリーム ...
続きを見る
当サイトではレシピ記事を多数ご紹介しています。
ぜひこちらもご参考にしてくださいね。
【ただいまハマり中!】
現在、調理器具の「ラクックにどハマり中!」
魚焼きグリルのお掃除から解放されました。
こちらにレビューがありますので、お時間のある方はみてくださいね。
本当にオススメ!!!