2020年9月25日のヒルナンデスで放送された、世界的パティシエが教える絶品バウムクーヘンの作り方をご紹介します。
何層にもなったあの口溶け、美味しいですよね〜。
でもさすがにお家では作ったことがありません。
今回は、今大人気のフワちゃんが世界的パティシエにバウムクーヘン作りを教えてもらいます。
出来立てバウムークーヘンがお家で食べられたら幸せ〜〜〜。
ぜひ作ってみてくださいね。
絶品!コンビニのバームクーヘンを絶品プリンに変身
材料
材料
- バームクーヘン 1袋
- 卵 2個
- 砂糖 60g
- 牛乳 260g
- ラム酒 2g
作り方
- 市販のバームクーヘンを1cm角に切ってプリン容器に入れる
- 牛乳を鍋に入れって温めボウルに卵・砂糖・ラム酒を入れてよく混ぜる
- ボウルに温めた牛乳を少量ずつ入れていく(少量ずつ入れることで牛乳の熱によって卵が固まるのを防ぎ、均一に混ざる)
- できたプリン液を容器に注ぐ
- 容器を入れたバットに熱湯をたっぷりそそぐ(急な加熱を防いでじっくり固まる→より滑らかな仕上げに)
- バットごとオーブンに入れて150°cで20分程度焼く(湯煎焼き)
- 冷蔵庫で約20分冷やす
- 生クリームやタピオカ・フルーツなど彩よく可愛く盛り付ける
まとめ
ヒルナンデスで紹介されたバウムクーヘンのレシピをご紹介しました。
お家時間も増えているので、ゆっくりスイーツを作ってみるのもいいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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