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【ヒルナンデス】絶品!とろける!バームクーヘンのプリンのレシピ・フワちゃんが作る絶品スイーツ!世界的パティシエが伝授!

2020年9月25日のヒルナンデスで放送された、世界的パティシエが教える絶品バウムクーヘンの作り方をご紹介します。

何層にもなったあの口溶け、美味しいですよね〜。

でもさすがにお家では作ったことがありません。

今回は、今大人気のフワちゃんが世界的パティシエにバウムクーヘン作りを教えてもらいます。

出来立てバウムークーヘンがお家で食べられたら幸せ〜〜〜。

ぜひ作ってみてくださいね。

絶品!コンビニのバームクーヘンを絶品プリンに変身

材料

材料

  • バームクーヘン 1袋
  • 卵 2個
  • 砂糖 60g
  • 牛乳 260g
  • ラム酒 2g

作り方

  1. 市販のバームクーヘンを1cm角に切ってプリン容器に入れる
  2. 牛乳を鍋に入れって温めボウルに卵・砂糖・ラム酒を入れてよく混ぜる
  3. ボウルに温めた牛乳を少量ずつ入れていく(少量ずつ入れることで牛乳の熱によって卵が固まるのを防ぎ、均一に混ざる)
  4. できたプリン液を容器に注ぐ
  5. 容器を入れたバットに熱湯をたっぷりそそぐ(急な加熱を防いでじっくり固まる→より滑らかな仕上げに)
  6. バットごとオーブンに入れて150°cで20分程度焼く(湯煎焼き)
  7. 冷蔵庫で約20分冷やす
  8. 生クリームやタピオカ・フルーツなど彩よく可愛く盛り付ける

まとめ

ヒルナンデスで紹介されたバウムクーヘンのレシピをご紹介しました。

お家時間も増えているので、ゆっくりスイーツを作ってみるのもいいですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

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