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【DAIGOも台所】鶏と長芋の明太マヨソースの作り方。初心者でもできる簡単レシピ

鶏 長芋

2022年11月4日、「今日のDAIGOも台所・鶏と長芋の明太マヨソースのレシピ

明太子のピリッとした辛さとマヨネーズを混ぜ合わせた明太マヨソースが抜群に美味しい!

めんつゆで簡単に味付けをしてパパとお手軽に作れます。

おかずにもおつまみにもなるお助けレシピ。

失敗ないしで簡単にできますよ。

ぜひご参考にしてくださいね。

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鶏と長芋の明太マヨソース

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(250g)
  • 長いも 200g
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 小さじ2
  • めんつゆ(濃縮2倍) 大さじ2
  • 万能ねぎ(小口切り) 適量
  • 黒ごま 適量

【明太マヨソース】

  • 辛子明太子 小1本(20g)
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 牛乳 大さじ1/2

作り方

作り方

  • 辛子明太子は切り込みを入れ、スプーンでこそげてボウルに入れ、マヨネーズ、牛乳を混ぜて明太マヨソースにする
  • 長いもは皮をむいて7mm厚さの半月切りにし、鶏肉は一口大に切って塩、こしょうをふり片栗粉を薄くまぶす
  • フライパンにサラダ油を中火で熱して鶏肉を皮目を下にして入れ、こんがり焼けたら裏返し、長いもを入れ、両面こんがり焼く
  • 3にめんつゆを加えて中火でからめ、器に盛り、明太マヨソースをまわしかけ、万能ねぎの小口切りと黒ごまをふれば完成!

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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