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【所ジャパン】フルーツを100倍美味しく食べるむき方&切り方まとめ!フルーツ研究家の中野瑞樹さんが伝授!

2020年9月28日の所JAPANで放送された「旬のフルーツを美味しく食べるむき方&切り方」をまとめてご紹介します。

旬のなしやぶどうを美味しく食べるためには“むき方”が大事だと語るフルーツ研究家・中野瑞樹先生が登場!

11年以上フルーツしか食べない生活を送るフルーツのスペシャリストです!

何気なく食べているフルーツですが、むき方で味が変わるなんて思いもしませんでした。

これから秋には美味しいフルーツがたくさんあります。

同じ食べるなら美味しくいただきたいですよね。

ぜひご参考にしてくださいね。

スーパーで美味しいフルーツを選ぶコツとは?

フルーツコーナーとお魚のコーナーが遠い方が良い(匂いがつかない)

ぶどうの場合は粒が揃っている方が美味しい。

ぶどうが超簡単にむける裏技!

  1. 鍋にお湯を沸騰させて皮のままぶどうの実をお湯な中へ20秒いれる
  2. 取り出したらすぐにに氷水に入れるとつるんとむけました!

ポイント

しっかりと沸騰させる!

味にも影響はありません!

桃にも応用できます。

ぶどうは房の上の方が圧倒的に甘いのです。

下から上に食べる方が最後まで甘さが楽しめますよ。

梨を劇的に美味しくする切り方

梨は透明な袋に入れて保存するのがポイント!

  1. 横にして半分に切りさらに1/4に切る
  2. 酸っぱさがある芯の部分を取り除く
  3. 皮はできるだけ薄くきり食べやすいサイズに切る

通常のくし切りとは全く違いました!

所さんは違う梨じゃないかというくらい甘さがましていました!

まとめ

所JAPANで放送された旬のフルーツを美味しく食べるむき方&食べ方をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

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