2020年10月7日放送の「ソレダメ」で紹介された、「絶対失敗しない餃子の作り方」をまとめてご紹介します。
人気の伊代さんでもできる簡単家庭料理を紹介!
今回は「素を使わない麻婆豆腐」や餃子作りに挑戦します。
ハプニング続出する伊代さんですが、なんだか憎めなくて可愛いですね。
忙しい主婦にとって毎日のご飯作りは重労働です。
バタバタして時には失敗してしまうこともありますよね。
絶対失敗しない裏技があればとっても助かります。
ぜひご参考にしてくださいね。
参考
失敗しない餃子
材料
材料
- キャベツ 100g
- 豚ひき肉 100g
- にら 30g
- 餃子の皮 16枚
- 生姜のすりおろし 小さじ1
- ごま油
- 鶏がらスープの素
- 水 大さじ3くらい
- お湯 100ml
作り方
- ボウルに豚ひき肉、キャベツ、にら、生姜、ごま油を加える
- 鶏がらスープの素と水を入れて混ぜ餡を作る
- 餃子の皮で餡を包む
- フライパンにクッキングシートをひいて、餃子をくっつけて並べる
- 餃子の周りにお湯をかける
- 火をつけて(強火)蓋をして3分蒸し焼きにする
- 蓋を取り中火して、クッキングシートの端を持ち上げて、焼き加減を見る
- 焼けていないところがあれば、クッキングシートを回転させる
- 焼けたらクッキングシートを持ち上げ、さらに乗せてクッキングシートの端を持ち上げてひっくり返す!
- 綺麗な餃子が完成!
まとめ
ソレダメで放送された「絶対に失敗しない家庭料理の作り方」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。