NHKで放送の「まる得マガジンで放送された「ホットケーキMIX」を使ったレシピのご紹介です。
こちらでは「ホットケーキMIX(6)ウインナーとパプリカのカレー蒸しパン作り方」をまとめています。
コンテナ容器一個でできちゃう嬉しいレシピです!
玉ねぎとベーコンの旨味が絶妙のバランスでお弁当にも大活躍です!
2020年10月〜11月はホットケーキMIXで作る絶品おやつ&意外なランチメニューが放送されます。
大流行したホットケーキミックスで、手軽なメニューができるレシピは必見です!
講師は、簡単で見た目もおしゃれな時短レシピやほとケーキミックスを使ったレシピが大反響を呼んだMizukiさんです。
企業のレシピ開発や雑誌やテレビなどのメディアでも大活躍です。
丸くて可愛い基本のパンケーキの作り方をマスターしておけば色々アレンジできそうですね。
ぜひ作ってみてくださいね。
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ウインナーとパプリカのカレー蒸しパン
材料
材料(直经的10cm6枚分)
- ホットケーキミックス 150g
- ウインナーソーセージ 3本
- パプリカ赤 1/3個(約50g)
- ピーマン 1個(30g)
【a】
- 卵 1個
- 牛乳 100ml
- サラダ油 大さじ2
- カレー粉 小さじ2/3
作り方
準備
- 役1,100mlの樹脂製容器1個(耐熱温度が140°以上で電子レンジ対応のもの)
- ウインナーソーセージは3mm幅の輪切りにする。パプリカとピーマンはヘタと種、を取り除き、8mm四方に切る。
- 容器にaを入れ、小さめの泡立て器で混ぜる。
- 均一になったら、ホットケーキミックス、カレー粉を加えて(混ぜる。粉っぽいところが残っているうちに、1のウインナーソーセージ、パプリカ、ピーマンを加えて混ぜる
- ふたをずらしてのせ、電子レンジ(600W)に4分〜4分30秒間かける。
- 容器のまま網にのせて冷ます。粗熱が取れたら、容器を逆さにし、両端から押して取り出し、食べやすい大きさに切る。
Mizukiさんのレシピ本
こちらのテキストにはホットケーキミックスでできるレシピが盛り沢山!
おかずからスイーツまで簡単&美味しいレシピが満載です。
我が家で大活躍のレシピ本です!
まとめ
まる得マガジンで放送されたカレー蒸しパンのレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね