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【まる得マガジン】ウインナーとパプリカのカレー蒸しパンのレシピ・ホットケーキMIX(6)コンテナ1つで簡単調理!

NHKで放送の「まる得マガジンで放送された「ホットケーキMIX」を使ったレシピのご紹介です。

こちらでは「ホットケーキMIX(6)ウインナーとパプリカのカレー蒸しパン作り方」をまとめています。

コンテナ容器一個でできちゃう嬉しいレシピです!

玉ねぎとベーコンの旨味が絶妙のバランスでお弁当にも大活躍です!

2020年10月〜11月はホットケーキMIXで作る絶品おやつ&意外なランチメニューが放送されます。

大流行したホットケーキミックスで、手軽なメニューができるレシピは必見です!

 

講師は、簡単で見た目もおしゃれな時短レシピやほとケーキミックスを使ったレシピが大反響を呼んだMizukiさんです。

企業のレシピ開発や雑誌やテレビなどのメディアでも大活躍です。

丸くて可愛い基本のパンケーキの作り方をマスターしておけば色々アレンジできそうですね。

ぜひ作ってみてくださいね。

ウインナーとパプリカのカレー蒸しパン

材料

材料(直经的10cm6枚分)

  • ホットケーキミックス 150g
  • ウインナーソーセージ 3本
  • パプリカ赤 1/3個(約50g)
  • ピーマン 1個(30g)

【a】

  • 卵 1個
  • 牛乳 100ml
  • サラダ油 大さじ2
  • カレー粉 小さじ2/3

作り方

準備

  • 役1,100mlの樹脂製容器1個(耐熱温度が140°以上で電子レンジ対応のもの)

ポイント

  • 小さめの泡立て器を使うと、角形の容器の中でも楽にムラなく混ぜることができます。
  • 粉っぽさが残っているタイミングで具材を加えて混ぜると、具材が底に沈みません。
  • ふたが電子レンジ調理不対応の場合は、ふんわりとラップをかけてください。
  • 生地が生っぽい場合は、電子レンジ(600W)にさらに10秒間ずつ、様子を見ながらかけましょう。
  1. ウインナーソーセージは3mm幅の輪切りにする。パプリカとピーマンはヘタと種、を取り除き、8mm四方に切る。
  2. 容器にaを入れ、小さめの泡立て器で混ぜる。
  3. 均一になったら、ホットケーキミックス、カレー粉を加えて(混ぜる。粉っぽいところが残っているうちに、1のウインナーソーセージ、パプリカ、ピーマンを加えて混ぜる
  4. ふたをずらしてのせ、電子レンジ(600W)に4分〜4分30秒間かける。
  5. 容器のまま網にのせて冷ます。粗熱が取れたら、容器を逆さにし、両端から押して取り出し、食べやすい大きさに切る。

Mizukiさんのレシピ本

こちらのテキストにはホットケーキミックスでできるレシピが盛り沢山!

おかずからスイーツまで簡単&美味しいレシピが満載です。

我が家で大活躍のレシピ本です!

まとめ

まる得マガジンで放送されたカレー蒸しパンのレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
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