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【ウワサのお客様】プルコギのタレの海鮮ユッケ丼の作り方|美人姉妹のコストコ お魚レシピ

海鮮丼

2021年11月5日、今日の噂のお客様はコストコでウワサの美人姉妹。

コストコ食材の絶品アレンジレシピのご紹介です。

今やコストコは大人気でコスパ抜群の大型業務スーパー!

メディアでも、何度も取り上げられていますね。

そのままでも美味しいコストコ食材は、アレンジも無限大!

これからクリスマスやお正月に活躍しそうですね。

ぜひ作ってみてくださいね。

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海鮮ユッケ丼

メモ

コストコ食材アレンジレシピをご紹介します。

簡単で美味しい、お役立ちレシピです。

ご家庭で作ってくださいね。

 

材料

材料(4人分)

・まぐろ赤身 200g
・まぐろ中トロ 200g
・天然赤海老 8匹
・ボイルダンジネスクラブ 1匹
・プルコギのたれ 適量
・いくら醤油漬け 適量
・贅沢アワビオイスターソース 適量
・卵黄 3個
・韓国海苔 適量
・白米 5パック
・いりごま 適量
・大葉 適量
・青ネギ 適量

作り方

ポイント

  • フォークの先を殻と身の間に入れ、背中にそって刺していくとエビは簡単にむける

作り方

①器に卵黄とアワビオイスターソースを入れ浸けておく。
② まぐろをぶつ切りにし、ボウルに入れる。
③ 海老は殻をむき、背ワタをキレイにとり、⓵と同じボウルに入れる。
④プルコギのタレを⓶のボウルに魚が浸かるくらいまで入れ冷蔵庫で30分程、寝かせる。
⑤カニは殻をむき、カニ味噌とあえる。
⑥お皿にご飯を盛り、大葉、白ごまをちらす。
⑦まぐろ、海老、カニ、いくらを⑥にのせる。
⑧真ん中に⓵をのせ、韓国海苔を青ネギをトッピングしたら完成。

まとめ

「ウワサのお客様のレシピ」をご紹介しました。

これは美味しそう!でぜひ食べたいですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

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番組紹介

◆ 毎週金曜日21:00~21:58

◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)

◆ 放送内容 色々なものに精通している方が登場してレシピやこだわりを紹介!

      他にも絶品のグルメ食べ尽くしなども紹介。

      今、世間で噂になっている人が登場していただき、ウワサについて追いかけます。

      サンドウィッチマンのトークも楽しいバラエティー情報番組です。

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