2020年10月17日の「土曜はナニする」で放送された「ホットプレートでボロネーゼレシピ」をご紹介します。
予約が取れない10分ティーチャーではホットプレートの達人が登場!
洗い物が少ない!熱々が食べられる!料理が苦手でも美味しくできる!
ホットプレート料理は簡単でおいしい料理が手軽にできるんですね。
ホットプレートは、準備すればみんな一緒に揃って食べることができ流ので、我が家でも度々登場します。
大人数で楽しく食事ができていいですよね。
ホットプレートレシピの達人が教えてくれたレシピをぜひご参考にしてくださいね。
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ボロネーゼ
材料
ポイント
- スパゲッティ 360g(1.6mm 7分)
- 合い挽き肉 300g
- 玉ねぎ 1/3個
- にんにく 1かけ
- オリーブオイル 大さじ1
- 水 100ml
- セロリ 1/2本
- 粉チーズ 適量
- 白ワイン(酒) 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 黒胡椒 少々
【ソース】
- トマト缶(カット) 400g
- ローリエ 1枚
- 水 600ml
作り方
ポイント
冷たいプレートに食材をのせるのがポイント
油はねせず食材の焼きムラも防げる
低音からじっくりと調理することで食材の旨味を閉じ込めることができる
- 玉ねぎ、セロリを荒見人、にんにくをみじん切りにする
- ひき肉に塩、黒胡椒、白ワインを加えて揉み込む
- 食材を並べたら蓋をして140°で加熱
- 温まったら、スパゲッティ、トマト缶、ローリエ、さらにスパゲッティが浸るように水を入れる
- 蓋をして5分加熱したら水(適量)を加えてスパゲッティをほぐし再度蓋をして3分加熱
- 蓋を取り汁気を飛ばすように全体を混ぜ粉チーズ、お好みでパセリを散らして完成!
まとめ
土曜は何するで放送されたホットプレートのレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【同日放送されたホットプレートレシピはこちらにまとめています】
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