2020年10月27日放送の火曜サプライズの「サプライズ冷蔵庫」より「しそ巻き和風ハンバーグ」のレシピをご紹介します。
今回のゲストは普段から自宅でお料理をされている伊藤健太郎と三吉彩花!
日本一高いと言われている1個500円の卵を使ったお料理と、ボンゴレに生姜焼きなどを披露!
絶品レシピを教えてくれました。
伊藤健太郎さんはプロ顔負けの手さばきで料理を仕上げていきます!
1個500円・・・一体どんな味なんでしょうね。とても気になりますね。
炊きたてご飯にかけてTKGで食べたい!!!!
毎日のお献立の参考にしてくださいね。
関連
レシピ記事を多数ご紹介していますので、こちらもぜひご参考にしてくださいね。
Contents
しそ巻き和風ハンバーグ
材料
材料
- 玉ねぎ
- 示し
- 鶏ミンチ肉
- 豚ミンチ肉
- 酒
- みりん
- 顆粒だし
- 味噌
- 大葉
- ごま油
- 大根おろし
- ポン酢
作り方
- 玉ねぎ、しめじ、鶏と豚のミンチ肉を混ぜる
- 酒、みりん、醤油、顆粒だしで下味をつける
- 味噌を練り込んでタネを作る
- タネを丸めて大葉で巻く
- ごま油で香ばしく焼く
- ポン酢をかけ、大根おろしをのせて完成!
まとめ
火曜サプライズの「サプライズ冷蔵庫」のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【同日放送のレシピ一覧はこちらです】
-
【火曜サプライズ】サプライズ冷蔵庫のレシピまとめ・卵料理&ボンゴレ&生姜焼き
2020年10月27日放送の火曜サプライズの「サプライズ冷蔵庫」のレシピをまとめてご紹介します。 今回のゲストは普段から自宅でお料理をされている伊藤健太郎と三吉彩花! 日本一高いと言われている1個50 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね