2020年11月4日の「ソレダメ」で放送された鮭紙包み蒸しのレシピをご紹介します。
今回のソレダメ「ドボンスペシャル」では、今が旬の鮭を簡単に美味しく食べれるレシピが続々紹介されました。
鮭消費量日本一の新潟県村上市の地元アイデア料理も教えてくれました。
お魚料理が苦手という方も鮭は食べられる方も多いのではないでしょうか。
朝ごはんの定番で、他にもおにぎりやお茶漬けなどご家庭でも登場回数の多いお魚ですよね。
我が家では、焼き魚くらいしかレシピを知らないのですが、今回は様々なアイデア料理が登場しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
関連
ソレダメでこれまでに紹介されたレシピを多数ご紹介していますので、こちらもご参考にしてくださいね。
鮭の紙包み蒸し
材料
材料
- 鮭
- キャベツ
- しめじ
- みそ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- バター 8g
- 小葱
作り方
- クッキングシートにキャベツ、しめじ、鮭の順で並べる
- 調味料を鮭の上にのせクッキングシートの端をキャンディーのように包む
- レンジ600wで4分加熱
- 温めたらバターと小葱をのせて完成!!
まとめ
ソレダメで紹介された鮭のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【同日放送された鮭のレシピはこちらにまとめています】
-
【ソレダメ】鮭のレシピまとめ・ご当地料理&手抜きアレンジレシピで鮭の絶品料理を紹介
2020年11月4日の「ソレダメ」で放送された鮭のアイデア料理や地元の絶品料理をまとめてご紹介します。 今が旬の鮭を簡単に美味しく食べれるレシピが続々紹介されました。 鮭消費量日本一の新潟県村上市の地 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね