TV番組 レシピ

【ソレダメ】鮭の香り磯辺揚げの作り方・冷めても美味しいお弁当おかずを和田明日香さんが伝授!

2020年11月4日の「ソレダメ」で放送された鮭の揚げ焼きのレシピをご紹介します。

今回のソレダメ「ドボンスペシャル」では、今が旬の鮭を簡単に美味しく食べれるレシピが続々紹介されました。

鮭消費量日本一の新潟県村上市の地元アイデア料理も教えてくれました。

お魚料理が苦手という方も鮭は食べられる方も多いのではないでしょうか。

朝ごはんの定番で、他にもおにぎりやお茶漬けなどご家庭でも登場回数の多いお魚ですよね。

我が家では、焼き魚くらいしかレシピを知らないのですが、今回は様々なアイデア料理が登場しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

関連

ソレダメでこれまでに紹介されたレシピを多数ご紹介していますので、こちらもご参考にしてくださいね。

ソレダメ関連記事一覧へ

鮭の香り磯辺揚げ

海苔の香りが美味しい鮭の磯辺揚げ

お弁当にもぴったりのレシピです

 

材料

材料

  • しょう油
  • 海苔
  • 片栗粉
  • 揚げ油

作り方

  1. 鮭を一口大に切る
  2. 醤油を絡めて海苔で巻く
  3. 片栗粉をまぶして油で揚げ焼きにする

まとめ

ソレダメで紹介された鮭のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

【同日放送された鮭のレシピはこちらにまとめています】

【ソレダメ】鮭のレシピまとめ・ご当地料理&手抜きアレンジレシピで鮭の絶品料理を紹介

2020年11月4日の「ソレダメ」で放送された鮭のアイデア料理や地元の絶品料理をまとめてご紹介します。 今が旬の鮭を簡単に美味しく食べれるレシピが続々紹介されました。 鮭消費量日本一の新潟県村上市の地 ...

続きを見る

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

-TV番組, レシピ

Copyright© destiny life  , 2020 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.