2023年2月10日、「今日のDAIGOも台所・レンジでザクザクブラウニーのレシピ」。山本ゆりさん考案!
レンジだけで簡単にチョコブラウニーができちゃう!
これは嬉しい!
失敗なしのスイーツレシピです!
山本ゆりさんのレシピ本は『syunkonカフェごはん』シリーズなど、書籍総売り上げは累計で750万部を超えるベストセラー!
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
レンジでザクザクブラウニー
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(容量700mlの耐熱容器1台分)
- 板チョコ 2枚(100g)
- 無塩バター又はマーガリン 50g
- 砂糖 大さじ1
- 牛乳 大さじ2
- 卵 1個
- 薄力粉 大さじ3
- ココアクリームサンドクッキー 5枚
- くるみ 15g
- 片栗粉 適量
作り方
作り方
- 板チョコは細かく割って耐熱ボウルに入れ、無塩バターを半分に切って加え、ラップをせずに600Wの電子レンジで1分加熱し取り出して泡立器で混ぜ、かたまりがあったら更に20秒くらいかけ、混ぜて溶かす。
- 1に砂糖、牛乳を入れて混ぜ、卵を入れてよく混ぜ、薄力粉を加えてさっくり混ぜ、クッキングシートをひいた型に流し、型の底をトントンと打って空気を抜く。
- クッキーをクリームごとバキバキに砕き散らし、くるみも手で砕いて散らす。
- ラップをせずに600Wの電子レンジで3分加熱する。
- 4を型に入れたまま冷まし、取り出して食べやすい大きさに切り、片栗粉を茶漉しでふる。[翌日の方が、しっとり締まっておいしい]
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まとめ
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ぜひご参考にしてくださいね。
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