レシピ

【DAIGOも台所】レンジでザクザクブラウニーの作り方。初心者でもできる簡単レシピ

2023年2月10日、「今日のDAIGOも台所・レンジでザクザクブラウニーのレシピ。山本ゆりさん考案!

レンジだけで簡単にチョコブラウニーができちゃう!

これは嬉しい!

失敗なしのスイーツレシピです!

山本ゆりさんのレシピ本は『syunkonカフェごはん』シリーズなど、書籍総売り上げは累計で750万部を超えるベストセラー!

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

レンジでザクザクブラウニー

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(容量700mlの耐熱容器1台分)

  • 板チョコ 2枚(100g)
  • 無塩バター又はマーガリン 50g
  • 砂糖 大さじ1
  • 牛乳 大さじ2
  • 卵 1個
  • 薄力粉 大さじ3
  • ココアクリームサンドクッキー 5枚
  • くるみ 15g
  • 片栗粉 適量

作り方

作り方

  • 板チョコは細かく割って耐熱ボウルに入れ、無塩バターを半分に切って加え、ラップをせずに600Wの電子レンジで1分加熱し取り出して泡立器で混ぜ、かたまりがあったら更に20秒くらいかけ、混ぜて溶かす。
  • 1に砂糖、牛乳を入れて混ぜ、卵を入れてよく混ぜ、薄力粉を加えてさっくり混ぜ、クッキングシートをひいた型に流し、型の底をトントンと打って空気を抜く。
  • クッキーをクリームごとバキバキに砕き散らし、くるみも手で砕いて散らす。
  • ラップをせずに600Wの電子レンジで3分加熱する。
  • 4を型に入れたまま冷まし、取り出して食べやすい大きさに切り、片栗粉を茶漉しでふる。[翌日の方が、しっとり締まっておいしい]

【DAIGOの台所のTwitter話題です】

DAIGOの台所

 

山本ゆりさんのレシピ本

DAIGOも台所のレシピ本

〜きょうの献立何にする?〜

2023年2月号 【付録】

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!

DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

Twitterも大人気!

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.