2020年12月17日放送のハナタカ優越感で放送された「日本一おいしい餃子の焼き方&厳選お取り寄せ餃子情報」をご紹介します。
プロ顔負けの料理芸人が美味し餃子の焼き方を伝授!
教えてくれるのはクック井上さん!フライパンを26個も持っていて特に餃子を研究中だとか。
餃子は子供も大人も大好きでご家庭でも人気のメニューではないでしょうか。
でも結構焼く時に失敗もありますよね。
なんかべちゃ〜となってしまったり、美味しそうに焼けたのに取り出す時に皮が張り付いたりとガッカリすることもあります。
お店で食べる様なパリッとしたおいしい餃子の焼き方は必見!
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
おいしい冷凍餃子の焼き方は?
水のいらない餃子はパッケージに書いてある通りに焼きましょう!
水や油がいるタイプは?
ポイント
冷凍庫から出したらすぐに焼きましょう!
解凍したらうまみが逃げてしまう!
フライパンに入れるタイミングは?
ポイント
火をつけないで冷たいフライパンに餃子を並べましょう!
油の付け方で美味しく焼ける
ポイント
お皿などに油を入れて、餃子の下につけてからフライパンに乗せましょう!
お湯を入れるなら熱湯を入れる
ポイント
餃子の皮の部分にかかる様にお湯を入れましょう
蓋をして音が変わったら、蓋を開けて火を弱めておい油をする
餃子の周りと上からおい油をたらして隙間にしっかりと注ぐ
焼きムラをなくすために、フライパンをゆする
仕上げに強火で焦げ目をつける
おすすめのつけダレは?
レモン+こしょう
お酢ほどきつい味ではないので食べやすい
ジンジャーと豆板醤1:1
お酒にも合いそうなつけだれでスタジオでも絶賛!
厳選!お取り寄せ餃子情報
千葉県 芙蓉亭 手作り餃子 3,240円(30個入り)
大阪 餃子専門店としや 冷凍餃子 1,010円(24個)
東京 ヤザワミートの豚肉餃子
まとめ
ハナタカ優越感で紹介された餃子情報をまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
毎日のお献立に悩んだら・・・
ぜひ試してみてくださいね。
安心食材で美味しいご飯が届きます!
ずっと気になっていたわんまいるを注文してみました。
手間には手抜きしたいな〜と思って!
小分けの冷凍になっているので、冷凍庫には問題なく収納!
肝心のお味は・・・薄味ですがとっても美味しかったですよ。
忙しいあさに、お弁当にあと1品足りない時にとっても重宝しました。
薄味でも十分満足できたので、健康にもいいのではと思っています。
次回は、他のお試しを注文しようと思っています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね