2021年1月20日のきょうの料理は「ゆーママのラク盛りレシピ」が放送されました。
こちらでは「厚揚げの南蛮風」の作り方をご紹介します
ゆーママ・松本有美さんが「時短&手軽で料理上手に見える」レシピを紹介す!
今回のテーマは節約。麩・厚揚げ・ささ身等の節約食材をフライパンひとつで料理してくれます。
ゆーママのレシピは大人気。
なんと言っても手軽にできて、簡単で、美味しい!
主婦にとってはとっても嬉しいレシピなんですよね。
お家時間も増えているので、主婦のお料理作りは本当に大変!
ぜひゆーママのラク盛りレシピをご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
厚揚げの南蛮風
画像出典:きょうの料理
材料
材料(二人分)
- 厚揚げ(小) 2枚 300g
- ごま油 大さじ1
- ごま油 大さじ1cm
- 生姜 1かけ
- にんじん(小)1/2本 細切り
- ねぎ 1本 な鍋薄切り
- 酢 大さじ3
- 佐藤 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 白ごま 大さじ1/2
作り方
ポイント
- タンパク源として肉や魚の代わりに!
作り方
- フライパンにごま油を引き、片面3分ずつ焼く
- こんがりと焼けたら器に盛る
- 1のフライパンに、ごま油、生姜、にんじん、ねぎを入れてしんなりするまでさっと炒める
- 酢、佐藤、醤油、白ごまを加えてさっと煮たら火を止めて、厚揚げの上に盛り付ける
まとめ
今日の料理で紹介された「ゆーママのラク盛りレシピ」をご紹介しました。
忙しい主婦の味方!
ゆーママレシピで時短&美味しいお料理を作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【同日放送のゆーママのラク盛りレシピはこちらにまとめています】
-
【きょうの料理】ゆーママのラク盛りレシピまとめ・フライパンで簡単レシピを伝授(2021.1.20)
2021年1月20日のきょうの料理で放送された「ゆーママのラク盛りレシピ」をまとめてご紹介します。 ゆーママ・松本有美さんが「時短&手軽で料理上手に見える」レシピを紹介す! 今回のテーマは節約。麩・厚 ...
続きを見る
毎日のお献立に悩んだら・・・
ぜひ試してみてくださいね。
安心食材で美味しいご飯が届きます!
ずっと気になっていたわんまいるを注文してみました。
たまには手抜きしたいな〜と思って!
小分けの冷凍になっているので、冷凍庫には問題なく収納!
肝心のお味は・・・薄味ですがとっても美味しかったですよ。
忙しいあさに、お弁当にあと1品足りない時にとっても重宝しました。
薄味でも十分満足できたので、健康にもいいのではと思っています。
次回は、他のお試しを注文しようと思っています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
【きょうの料理】ゆーママのラク盛りレシピまとめ・フライパンで簡単レシピを伝授(2021.1.20)