2021年1月20日のきょうの料理は「ゆーママのラク盛りレシピ」が放送されました。
こちらでは「ささみのアレンジ料理」の作り方をご紹介します
ゆーママ・松本有美さんが「時短&手軽で料理上手に見える」レシピを紹介す!
今回のテーマは節約。麩・厚揚げ・ささ身等の節約食材をフライパンひとつで料理してくれます。
ゆーママのレシピは大人気。
なんと言っても手軽にできて、簡単で、美味しい!
主婦にとってはとっても嬉しいレシピなんですよね。
お家時間も増えているので、主婦のお料理作りは本当に大変!
ぜひゆーママのラク盛りレシピをご参考にしてくださいね。
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Contents
ささみアレンジ料理
画像出典:きょうの料理
材料
材料(2人分)
- 鶏ささみ 2本(100g)
- 塩 適量
- こしょう 適量
- じゃがいも 2個(200てくださいね)
- 片栗粉 大さじ2
- サラダ油 大さじ2
- はちみつ 大さじ3
- しょうゆ 大さじ2
- ナター 5g
作り方
作り方
- ささみは筋を取り、ビニール袋に入れて叩く
- 塩、こしょうを両面に適量振る
- じゃがいもを薄い輪切りにして、片栗粉大さじ2をまぶす(あくが強い場合は水にさらして、水気をしっかりふく)
- フライパンに並べて、ささみを乗せ、さらにじゃがいもを乗せてサンドイッチのようにする
- 蓋をして弱火で5分焼く
- ヘラで少し押し付けて焼き、裏返してさらに5分焼く
- 大きめに切ってお皿にもる
- じゃがいもを焼いたフライパンに、はちみつ、醤油、バターを入れて煮詰めてソースを作る
- じゃがいもにソースをかけて完成!
まとめ
今日の料理で紹介された「ゆーママのラク盛りレシピ」をご紹介しました。
忙しい主婦の味方!
ゆーママレシピで時短&美味しいお料理を作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【同日放送のゆーママのラク盛りレシピはこちらにまとめています】
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ずっと気になっていたわんまいるを注文してみました。
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小分けの冷凍になっているので、冷凍庫には問題なく収納!
肝心のお味は・・・薄味ですがとっても美味しかったですよ。
忙しいあさに、お弁当にあと1品足りない時にとっても重宝しました。
薄味でも十分満足できたので、健康にもいいのではと思っています。
次回は、他のお試しを注文しようと思っています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
【きょうの料理】ゆーママのラク盛りレシピまとめ・フライパンで簡単レシピを伝授(2021.1.20)